※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
緋ママ
その他の疑問

みなさまのお子さん、プールデビューはいつでしたか?娘は1歳になりまし…

みなさまのお子さん、プールデビューはいつでしたか?

娘は1歳になりましたが、肌が弱くすぐに荒れてしまうので
今年プールや海は難しいのかな?でも段々綺麗になってきたし
行ってみたいな〜〜という思いがあります。

家でタライのようなものに水を張ってチャポンと入れてもいいのかな?とかも思うのですが
みなさんは初プールどんなものでしたか?
市民プールに行きましたか?海に行きましたか?

市民プールに行くなら水着も必要ですよね〜(^◇^;)

コメント

arc

上の子のとき、1歳半で海行きました ⍢⃝
でもまだそこまで暑い季節ではなかったので、水着着て少し水遊びしただけでした。

本格的に遊んだのは1歳8カ月で支援センターでやっているプールに毎週通っていました♡
ビキニ着ましたよ♩

わたしは砂まみれになる海はあまり好きではないのでプール派です♡

• 緋ママ

緋ママ

海となると、お水持っていきました?シャワールーム使いました?
    そうですよね(~_~;)砂の始末が大変!
    支援センターでもプールやるんですね(`・ω・´)ちょっと調べてみます💓ありがとうございます🎵

• 7月1日
mama✩

市民プールなんかだとおむつ完全に卒業してるお子さんじゃないと他の方への迷惑になりませんかね(^^;

我が家は去年、家でビニールプールを用意し水遊びしてましたヽ(。・ω・。)ノ

• 緋ママ

緋ママ

たしかに、たしかに!水遊び用のオムツはNGなのか調べてみます..市民プールだと、塩素のことも気になるんですよね(~_~;)

10センチくらい水溜めればいいんでしょか?

• 7月1日

去年の夏(1歳前後)義実家の庭でビニールプールで遊びましたよ
今年は先々週くらいにうちの人が海に連れていってくれました(*^^*)

• 緋ママ

緋ママ

海では日焼け止めクリーム等、日焼け対策はされましたか?
    ビニールプールでまずは水に慣れることがいいのこもしれないですね(`・ω・´)✨
    ありがとうございます🎵

• 7月1日

退会ユーザー

日焼け止めクリームは一応ぬりましたが男の子で色白なのでなければいいなーと思いそこまで気にしませんでしたよー(*^^*)

• 7月1日

今1歳2ヶ月です(^^)
今日、家で小さいプールを広げて、午前中に遊びました!!
畳半分くらいの大きさで、西松屋で999円でした♪
まだ遊び方も分からないみたいで、私が立って入って、足をジャバジャバしたら、嬉しそうに入ってきて、同じようにしてましたよ(*^^*)

• 緋ママ

緋ママ

西松屋のプール安いものがあるんですね!今度見てみます💓
    お風呂とは違う反応でしたか?
    家でプールを広げれば玩具とかも入れられて楽しいかもしれないですね( ー̀дー́ )✨

• 7月1日

退会ユーザー

お風呂とは全く違う反応でしたよ!!
    昼寝のあとも汗を流すために入れようと思ったら、わたしがは

• 7月1日

退会ユーザー

途中でした(>_<)
    私が入らなかったので、泣いていやがられました(;・ω・)
    オモチャも好きに入れられるし、水の量で深さも変えられるし、おうちでプールするのもいいと思いますよ(^^)

• 7月1日
とも

一歳半の時にナガシマジャンボプールに行きました。
スパキッズの方は海水じゃないので 大人も子供も楽しめました。
家でのプールは半年位に足だけ浸かる程度でした。