※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さあや
子育て・グッズ

9か月の赤ちゃんがお昼寝しづらい。エアコンがなく暑い部屋で寝かしつけに苦労している。エアコンを買うと高額で工事も必要。自由時間が取れない悩み。

愚痴です…
生後9か月の女の子を育ててます。
最近ようやくまとまってお昼寝するようになりました!
喜んでいたのものの…
今日は久しぶりに晴れて、暑すぎて寝てくれません。
子ども部屋はエアコンが付いてなくて、扇風機も遠くから(部屋の外に出てのゲートの後ろから)あててるので全然涼しくない!
寝かしつけだけで気持ち悪くなってしまいました…
リビングだとおもちゃもあるし、少しの音で起きるからまとまって寝てくれない😭
お昼寝の間に何しようとか考えてたのに…
私の自由時間…

エアコン買うにしてもすぐには工事できないだろうし、先が思いやられるな〜😭😭
室外機も無いし、エアコン穴もないし、臨時出費だけど仕方ない😭😭

コメント

まめ

部屋がそんなに広くないのであれば窓用エアコンとかどうですか😊?

• さあや

さあや

窓用エアコンちょっと気になってました!
    あれって、窓をちょっと開ける感じになるんでしょうか…?
    虫とか入ってこないか不安で😭

• 7月30日
  • まめ

まめ

私は以前使ってました😊
    窓をあけて設置することになりますが、隙間は確か付属のスポンジ?とテープで塞ぐので虫は入ってきませんでした😋
    部屋が狭かったのでかなり涼しかったですし、思ったほど音もうるさくありませんでした😄

• 7月30日
ぐう

エアコンが来るまで、背中などに保冷剤を挟んであげてはいかがでしょう😊

我が家の子供たちはエアコン25度+扇風機でも汗びちゃびちゃなので、固くならない保冷剤をタオルに包んで冷えすぎないようにして、頭や背中に挟んでます😅

• さあや

さあや

エアコン25度😱
    やっぱり子どもって体温高いんですね!!
    保冷剤はさむの良いですね!
    明日試してみます💕

• 7月30日