9か月の赤ちゃんがお昼寝しづらい。エアコンがなく暑い部屋で寝かしつけに苦労している。エアコンを買うと高額で工事も必要。自由時間が取れない悩み。
愚痴です…
生後9か月の女の子を育ててます。
最近ようやくまとまってお昼寝するようになりました!
喜んでいたのものの…
今日は久しぶりに晴れて、暑すぎて寝てくれません。
子ども部屋はエアコンが付いてなくて、扇風機も遠くから(部屋の外に出てのゲートの後ろから)あててるので全然涼しくない!
寝かしつけだけで気持ち悪くなってしまいました…
リビングだとおもちゃもあるし、少しの音で起きるからまとまって寝てくれない😭
お昼寝の間に何しようとか考えてたのに…
私の自由時間…
エアコン買うにしてもすぐには工事できないだろうし、先が思いやられるな〜😭😭
室外機も無いし、エアコン穴もないし、臨時出費だけど仕方ない😭😭
- さあや(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
まめ
部屋がそんなに広くないのであれば窓用エアコンとかどうですか😊?
ぐう
エアコンが来るまで、背中などに保冷剤を挟んであげてはいかがでしょう😊
我が家の子供たちはエアコン25度+扇風機でも汗びちゃびちゃなので、固くならない保冷剤をタオルに包んで冷えすぎないようにして、頭や背中に挟んでます😅
-
さあや
エアコン25度😱
やっぱり子どもって体温高いんですね!!
保冷剤はさむの良いですね!
明日試してみます💕- 7月30日
さあや
窓用エアコンちょっと気になってました!
あれって、窓をちょっと開ける感じになるんでしょうか…?
虫とか入ってこないか不安で😭
まめ
私は以前使ってました😊
窓をあけて設置することになりますが、隙間は確か付属のスポンジ?とテープで塞ぐので虫は入ってきませんでした😋
部屋が狭かったのでかなり涼しかったですし、思ったほど音もうるさくありませんでした😄