コメント

新米
育休をもらうにはたいてい
雇用保険にはいる必要があるのではないかと思います。
20時間以上週に働ければパートでも雇用保険にはいれますよ!
わたしもパートで働きますが育休については聞く予定です。長く働きたいので育休制度がパートでもあるのか知りたいですと言えば悪く感じないと思いますよ😃
新米
育休をもらうにはたいてい
雇用保険にはいる必要があるのではないかと思います。
20時間以上週に働ければパートでも雇用保険にはいれますよ!
わたしもパートで働きますが育休については聞く予定です。長く働きたいので育休制度がパートでもあるのか知りたいですと言えば悪く感じないと思いますよ😃
「パート」に関する質問
幼稚園の認定区分について、詳しい方、分かる方教えてください。 来月から年少になり幼稚園に通う娘がいます。 申請書を提出した時はまだ2人目妊娠に気付いておらず、パートしてるので2号で申請しました。 その後妊娠が分…
アパートの3階以上に住んでる方いますか?💡 エレベーターなしで、なかなか移動が大変で💦 家を建てるまであと数年ここに住もうと思ってます🏡 でも毎回移動大変かなぁ?と。 ちょっと引っ越しも考えたりするので 参考にさ…
普段お仕事されているママさんで、小学生のお子さんがいる方に質問です。 お子さんが学校行きたくないって頻繁に言うようになったらどうしますか? 休ませた場合、ママさんはお仕事どうされますか? 長男が最近よく学校…
お仕事人気の質問ランキング
つばさ(22)
20時間以上は勤務するので貰えそうですね😊
そう聞きたいと思います!ありがとうございます!
新米
パートだとなかなか聞きにくいですよね!
育休自体ダメなところもあるのでしっかり確認したほうがよいと思います。条件も週に20時間以上働いて雇用保険入っただけで、育休もらえるか、再確認したほうがよいと思います!
ちなみに育休は1年以上は働かないといけないので🙏知ってたらすみません。
面接頑張ってください😊
つばさ(22)
詳しくありがとうございます✨