※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆり
子育て・グッズ

離乳食を始めたらよだれかぶれがひどくなりました。市販のお薬で治したいです。効果のあるお薬や対処法を教えてください。

よだれかぶれについてです。

離乳食を初めてよだれがよく出るようになったからなのかヨダレかぶれになってしまいました。
最初は少し気になるくらいで保湿していたんですが酷くなってしまいました😥
このご時世病院には行きたくないので出来れば市販のお薬で治したいのですが使って良かったものとか治ったよ!とかあったら教えてください!

コメント

ポリベビーという塗り薬が私の息子には効きました☺️ドラッグストアに売っていると思います🌱

• さゆり

さゆり

ありがとうございます!
    オムツかぶれとかにも使えるやつですよね😆
    どれくらいの頻度で使ってましたか?

• 7月30日

退会ユーザー

そうです☺️息子は汗疹にも効きましたよ🌿7ヶ月の時がよだれかぶれのピークだったので1日2回(朝・夕)にワセリン で蓋をするっていうの毎日繰り返していました😖8ヶ月くらいからは気にならなくなる位良くなってきたので現在はかぶれてきたかな〜と感じた時に塗っています。ワセリンは現在もこまめに口周りに塗っています💭ステロイドではないので一瞬で治るって訳ではなかったです🥺

• 7月30日
  • さゆり

さゆり

根気がいりますね!笑
    汗疹にも効くならひとつ持っておくといいですね!
    やってみますありがとうございます😊❤️

• 7月30日