コメント
はじめてのママリ🔰
ナムル
中華和え
棒棒鶏
冷やし中華やそうめん
ポテサラ
マカロニサラダ
イカサラダ
我が家はこの辺で消費しています!
ゆうき
我が家も豊作で常に消費に追われてます💦やはり定番は漬物系ですかね。今日はたたききゅうりにして、白だしと梅干しで和えてみました。その前はらっきょ酢でピクルス。
漬物系以外だと、皮むいてツナと煮たり、味噌汁、先日は薄切りにして豚バラと炒め物にしました!!
-
ママリ
野菜高騰と言われてるのに意外と豊作ですよね😳
豚バラと炒めるのを参考にさせて頂いてキュウリと大葉を巻いて焼きました!!きゅうりって火を通すイメージがなかったんですが、これは画期的ですね😍夏の定番になりそうです!- 7月30日
さ
味噌マヨディップにしてたべます!
めちゃくちゃ美味しいし止まらないので1、2本1人でペロリです🤣❣️
-
ママリ
美味しそうです🥺!
すぐに出来そうなのでそれ作ります!- 7月30日
ゆむ
カラシ漬け
浅漬け(シソ、いかくん、みょうが)
味変えて毎日食べれます🤤笑
-
ママリ
イカくんは何ですか??😳駄菓子ですか?
- 7月30日
-
ゆむ
おつまみです!
いかのくんせいのスライス……ってかんじですかね
浅漬けのもとと一緒につけると美味すぎです……🤤- 7月31日
-
ママリ
食べたこと無いので気になります!
イカの燻製買ってきます🏃♀️- 7月31日
ショコラ
塩昆布あえ
ポテサラ
ささみときゅうりのポン酢あえ
おすすめです(*^_^*)
-
ママリ
ささみきゅうり美味しそうですね☺️
- 7月30日
退会ユーザー
らっきょ酢にぶっ込みマス!!日持ちもするし、大好きです!!
-
ママリ
らっきょ酢は作るんですか?🤔らっきょを買ってきて、その酢に漬けるとかですか?
- 7月30日
はじめてのママリ🔰
浅漬けが多いです🥒
ビールとからし、醤油、砂糖でやったり、
みょうがと生姜にめんつゆで漬けてみたりしてます。
-
ママリ
ビールにつけるんですか!?
- 7月30日
-
はじめてのママリ🔰
そうです!ビール漬けです😄
義母が作ってて、美味しかったので真似してます😆- 7月30日
-
ママリ
全然想像がつかないです😳
ちょっと試して見ます!!- 7月31日
花志白
乱切りにして袋に入れて
味の素
塩胡椒
ごま油
をパパっといれて
もみもみ
冷蔵庫で少し置いて
チョレギきゅうりです
-
ママリ
味の素が無いのですが、塩とはまた別ですか??
- 7月30日
-
花志白
塩とは別ですね💦
味の素なくてもまずくはないと思いますけどね!- 7月30日
-
ママリ
鶏がらスープの素で作ってみます☺️✨
- 7月31日
ママリ
イカサラダははじめて聞きました!
どのような料理ですか?😳
はじめてのママリ🔰
主人の大好物なんですが、イカと塩もみした玉ねぎときゅうりをマヨネーズで和えるだけです!
かさましでカニカマとか入れても美味しいです。
きゅうり3本くらい使ってつくってますよー!
ぜひ!
ちょっと醤油たらしてたべたら最高です!
ママリ
イカは生のイカですか?
3本も使えるし、美味しそうで食べたいです🤤
はじめてのママリ🔰
あ、生のイカを輪切りにして茹でてます💡
個人的にきゅうりたっぷりが好きで😁
冷凍のすでに内臓とってあるやつだと楽ですよ(^^)
ママリ
美味しそう🤤イカ買ってきます!🏃♀️