アパート住まいの2歳前後のお子さんを持つ皆さんへ! 暑くて外で遊ぶのが難しい状況ですが、家の中での遊びに困っています。アイデアを教えてください。
2歳前後のお子さんをお持ちのアパート住みの皆さん!
暑くなって来ましたが、お子さんと何をして毎日遊ばれていますか☺?
我が家は1歩出たら道路の町中にあるので、散歩するにはちょっと暑いかなという感じになってきました😭
でも、ずっと家の中だと体をそんなに動かさないからお昼寝してくれないし😭
支援センターは今は怖いし🤔
何して遊べばいいかわかりません😭
お風呂で水遊びも、お風呂に入ると勘違いしてギャン泣きして嫌がられました😱
アパート1階庭付きなので、プールでも買おうかとも思いましたが、アパートの庭でプールをしたら迷惑かなとも思ったり😵
皆さんはどう思われますか?
何をして遊ばれていますか?
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
庭付きいいですね😊
プール嫌がらないならいいのでは?と思います。
シャボン玉とかできそう。
うちは2歳からのワーク買ってやらせてます。
シール貼るだけですが、少しでも時間をつぶすように笑
あとは絵の具で絵を描かせたり、粘土やらせたりしてます。
はじめてのママリ
ありがとうございます🙇♀️
いいとのお答えで安心しました!!
シャボン玉もいいですね☺やってみます💕
2歳からのワーク気になっていました!!
今度買ってきたいと思います🥰
粘土はすきみたいなのですが、絵の具はさせたことが無かったのでこちらもまたさせてみます!!
ありがとうございます🙇♀️
退会ユーザー
ワークはシール貼るのでつきっきりになりますが、本人は楽しそうです😊
絵の具も百均で買ってきて、汚れてもいいやーってやらせてます😊
コロナのせいで色々制限されて辛いですよね💦
はじめてのママリ
うちもシール貼り大好きなので今度やらせてみようと思います!!
絵の具も覚悟を決めてやらせてみたいです!!
本当に行きたいとこにも行けず、やりたいこともできず、辛いですね😣
教えて下さってありがとうございました🙇♀️🌈