住まい給付金された方いますか?した方が良いですか?簡単にできますか?近くに窓口がなくて郵便になりそぉなんですが
住まい給付金された方いますか?
した方が良いですか?
簡単にできますか?
近くに窓口がなくて郵便になりそぉなんですが
- 妊活初心者
コメント
(22)
郵便にてしましたよ(◍︎•ᴗ•◍︎)
簡単かどうかと言われると書類が多く簡単ではなかったですが、お金もらえるしした方がイイと思います⑅︎◡̈︎*
二児の母
上の方が言うみたいに書類が必要ですが、家を買う・建てるときに必ず貰うものばかりなので絶対手元にあるし、それをコピーするだけなのでそんなに苦ではないですよ!
それで何十万がわりと早めに貰えるし、特にこのご時世しておいた方がいいと思います💦
-
妊活初心者
やっぱりそぉですよね!
何十万ほお金も大切ですものね!9月から入居なので、やってみます- 7月30日
はじめてのママリ
我が家も愛知なので郵送で済ませましたが、難しく書いてあるだけでそこまで手間なことはありませんでしたよ☺️
もらわないと勿体無いと思います🥺
-
妊活初心者
そぉなんですね!
なにか、お知らせみたいなのが届きますか?それとも知ってたから給付金したんですか?- 7月30日
-
はじめてのママリ
お知らせは多分来てません🤔
ハウスメーカーから何度か言われていて、忘れずに申請して下さいって念を押されてたので申請しました🥺- 7月30日
-
妊活初心者
ハウスメーカーさんに聞いたらそしたら、わかるかなぁ
聞いてみよ
ありがとうございます😊- 7月30日
ぷぅ。
うちも郵便でしましたよ!
書類のコピーと記入が多かったです!あと課税証明書なども必要なので市役所に行きました!
うちは消費税8%の時購入だったので30万振り込まれましたが今ならMAX50万なので貰わないともったいないですよ😣
-
妊活初心者
郵便で私もしてみます!
何かお知らせハガキみたいなのが届きますか?それとも給付金の事を元々しってましたか?- 7月30日
-
ぷぅ。
家購入時に不動産屋から教えてもらったのと、市役所行った時にポスター貼ってあって知りました!
なので知らない人は損してしまいます😣- 7月30日
-
妊活初心者
そぉなんですね
市役所でも教えてくれますかね?- 7月30日
-
ぷぅ。
住まい給付金の事務局に
問い合わせて聞いた方が確実ですよ!- 7月30日
-
妊活初心者
なるほど!
ままり
郵送で申請し、先日40万振り込まれました✨😍
-
妊活初心者
郵送の申請って何かおくるのですか?
- 7月30日
-
ままり
私はメーカーが必要な書類の説明してくれたので、それで用意しました!
- 7月30日
-
妊活初心者
なるほど!一度ハウスメーカーに聞いてみます
妊活初心者
ホームページで調べてしましたか?
妊活初心者
旦那と私で家のローンを組んだのですが、そぉなれば2人の申請書がいるってことですか?