※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

やっぱり2人目の里帰りは厳しいでしょうか?実家まで1時間半です。

やっぱり2人目の里帰りは厳しいでしょうか?
実家まで1時間半です。

コメント

ほむら

私は2人目里帰りしますよ!
むしろ2人目こそ里帰り必要では?
厳しいっていうのは何が厳しいのでしょうか?🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

帰りますか!!🥺
    里帰りしたら上の子をどうしようかと…💦
    母も仕事をしているので日中は1人なのですが、それはこっちにいても同じですかね??😭

• 7月30日
  • ほむら

ほむら

1人っていうのは、大人が1人ってことですか?
    うちは帰らないと、入院中、上の子を見れる人がいないです😅
    うちの母も父も仕事してますが、入院中は2人に交代で休みを取ってもらいます。
    その他の時は、子どもたちと私だけになりますが、買い物はやってくれるし、掃除、炊事、洗濯は私もやることになるりますが、いる時はやってくれるし、自宅でワンオペとは全然違います🤔
    うちの夫は出張や当直が多いので、買い物も満足にやってもらえないので、自宅は無理です💦

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです!そうなんですね💦なるほどです!ありがとうございました😊✨

• 7月30日
  • ほむら

ほむら

買い物行ってくれるのは私に取ってはだいぶ大きいです😅あと、食費等々かなり浮くのでそれもありがたい😅
    陣痛も、子どもと私だけの時に来てしまったら、パニックになりそうなので、私は少しでも大人が多い環境が安心です💦

• 7月31日

私も考えてました😱
自宅付近で上の子も付き添い入院できるとこ探そうかと思ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!里帰りしたら上の子をどうしようかと、母も仕事をしているのでそれが気がかりで…💦上の子も付き添い入院できるようなところもあるんですか!!🥺

• 7月30日