※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に行く前にアレルギーが出やすい食べ物を食べて様子を見てもらうのはありですか?先生にはどう伝えればいいでしょうか?

アレルギーがでやすい食べ物を保育園行く前に
食べて保育園で様子見てもらうってのはありですか?

先生になんと伝えれば伝わりますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

なしだと思います😭💦
アレルギーの出やすい食材なら尚更😓
保育士さんも1人の子だけをつきっきりで見てる訳ではないと思うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

木曜日仕事休みなので、例えば木曜日に初めて卵あげて2回目は保育園行く前にもよくないですかね?

• 7月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

かかりつけの小児科が木曜日も開いてるなら木曜の朝一に卵あげて、1日開けて土曜日も仕事お休みなら土曜日にあげる形に私はしますね🤔
    毎日あげないで1日起きであげる等してなるべく自分がお休みの日に進めていく形が安心出来て良いのかなぁと思います😌!
    病院は夜間救急や休日当番医なども最悪あるし、体調の変化は1日通して注意深く見れた方が良いかもしれないです😭💦
    あとは保育園の方針次第だと思いますが、家で上げるよりは保育園で食べさせてもらった方がより注意して見てもらえる気がするので保育園であげてもらう形ですかね🤔
    私は保育園にそこまで絶対的な信頼を置けないので、自分が休みの日にあげる形をとります😂笑

• 7月30日
ママリー

初めて食べるならナシだと思います😓

あちゃん

初めてのものはやめた方がいいと思います。
保育園では先生がつきっきりで見れるわけではないのでなにかあったら怖いです!