トイトレに安定感のある木の踏み台買おうかなと思ってますが、必要ないでしょうか?(>_<)なかなか行きたがらなくて…
トイトレに安定感のある木の踏み台買おうかなと思ってますが、必要ないでしょうか?(>_<)なかなか行きたがらなくて…
- あろは(6歳)
コメント
退会ユーザー
安定感のある木の踏み台ってどんなものですかね🤔
うちは西松屋で2段になってる踏み台買いました!
安かったです🙆♀️✨
moony mama
安定感のある木の踏み台である必要はありませんが、踏み台はあったほうが良いと思いますよ。
トイトレ終了するまでには、一人で行けるようになるなるかもしれませんよ。
-
あろは
ありがとうございます😊
どんな踏み台使ってますか?- 7月30日
-
moony mama
我が家は、オマル使う気はありませんでしたが、最初から踏み台として使う目的で画像のセットを購入して使ってます。
踏み台セットしたままでも邪魔にならないので便利です。- 7月30日
-
あろは
ありがとうございます😊
- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ちょうど上に載せてるような、木の踏み台使ってます。
それまで小さい踏み台でなかなか進まなかったトイトレが、一気に進みました!
安定感あるのがオススメです。
上の子は2歳8ヶ月くらいでこのタイプの踏み台買ったのですが、それまで苦手だったウンチができるようになりました。
やっぱり踏ん張れるのかな、って思いました。
下の子は、最初から踏み台使ってて、2歳半にウンチから先に完了。
2歳9ヶ月には夜も含め、トイトレ完了しました。
もちろん個人差はあると思いますが、我が家はしっかりした踏み台のお陰だと思ってます。
-
あろは
助かる意見です!!
ちなみに高さ調整できますか?高さ何センチで2歳半からできてましたか?身長にもよりますが、、
高さ調整できる木のタイプ買おうか23センチの調整できないの買うか迷ってまして、、
ちなみに何色にしましたか?^ ^- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
高さ調整できません!
6歳になった今も使ってますし、置きっ放しなので必然的に大人も、、、。
実は私の実父が便秘がちなのですが、我が家に来たときにこの踏み台を気に入り、自宅にも似たような踏み台を購入しました。
踏ん張れるのがすごく良かったみたいです。
なので、2歳から大人まで使えます!
まず、よほどのことでない限り、トイトレ始める月齢で足が届かないことはないと思います。
大きくなっても高すぎる!と言うことはないと思います。- 7月31日
-
はじめてのママリ🔰
あ、色ですが、ウチが買ったのはこれと同じではないので一色しかなくて、もう少し薄い感じの色です。
色は塗ってなくて、木のそのままです。- 7月31日
-
あろは
ありがとうございます😊
ちなみに高さ何センチか教えてください(>_<)- 8月2日
あろは
こんな感じのものです^_^
退会ユーザー
良さそうですね😊
ちなみに我が家はこれです!
あろは
うちも今このトーマスとミッキー洗面所とトイレに使ってます🚽ありがとうございます😃