2歳の子供が激しいイヤイヤ期で困っています。逃げ場がなく、メンタルが疲弊しています。助けが必要で、辛い毎日に耐えられません。
2歳になりました。激しいイヤイヤ発動で、こっちの心が持ちません。何が気に入らないんだか一日中ギャーギャー泣いて騒いで暴れてます。保育園行ってないしママ友も居ないし実家の母もイヤイヤ期めんどくさいみたいで助けてくれません。旦那は仕事で平日まったくいません。
どこにも逃げ場がなくてメンタル破壊されそうです。これを打ってる今も涙が止まりません。助けて
出かけたって外でもいつイヤイヤ暴れ出すかわからず外出も怖いです。もう一緒に居たくないです。毎日ビクビクしながら過ごすの疲れました。こんな毎日全然楽しくないです。今だけだよって言われても、その今がこんなにつらくて全然楽しくなくてひたすら苦痛です。逃げたいです
- るえ
コメント

はじめてのママリ
コロナもあるので住んでる地域にもよりますが、一時預かりなどは利用できないですか?
想像するだけできついです。

あゆゆ
大丈夫ではない状況ですね💦
うちもイヤイヤ真っ只中…
お気持ちよくわかります。
るえさんと同じ状況下なので…
しかもコロナが身近に迫ってきてて
出かけるのもこわいし…
もうこれからどうしたらいいのかわからなくなって途方に暮れてます。
わたしはほんとに限界くる前に
美容院とか友達とお茶する時間を
旦那の休みに合わせて作って3時間くらいは自由な時間にします。
半年か1年に1回ですが…
それでもないよりはあるほうが
少しは違いますよ。
るえさんは旦那さんに子供預けて
離れる時間が必要かと思います。
-
るえ
もう気持ちは限界です。子どもの声が苦痛で仕方ありません。こんな気持ちで生きてて楽しくありません。旦那はなんだかんだ一人で見る自信がないのか、全然預かってくれないし、私も旦那に任せるのは申し訳ない気持ちになってしまいます。旦那の子どもでもあるのに、私一人で出かけることにすごく気後れしてしまい、結果ずっとイライラしたままです。良くないですよね
- 7月30日
-
あゆゆ
うちの旦那も1時間以上見る自信ないとか言ってきました。
わたしも最初は1人で出かけた時後ろめたいきもちにもなりました。
でも1度むりやりでも旦那に押しつけて、家出ましょう。
ほんとに気分変わります。
イライラしたままじゃ何も変わらないから…。
旦那にはもう育児限界って話して
むりやり家出るか、拒否されたら逆ギレして家出ましょう。
旦那がいるから少しくらい留守にしても子供は大丈夫ですよ。
るえさんが心身共にまいってるのに
旦那がわがまま言ってるようなので。- 7月30日
-
るえ
こんなに大変だったよと話しても全く伝わらないで、そんなに暴れるなんて可愛いなぁとか言ってるのんきな旦那がまじで腹立ちます。日曜日に子どもを預けて一人で出かけたいと言ってみました!行く場所もないですが、久しぶりのひとりの時間を楽しみたいと思います。ありがとうございます!
- 7月31日
-
あゆゆ
だんなさん頭の中お花畑なんですかね❓w
育児完全になめてますよね。。
日曜離れる時間できてよかったですね♡
とりあえず予定なくてもただ何も考えずぶらぶらするのもいいもんです。。
リフレッシュしてきてくださいね〜(*'▽'*)
るえさんが心身ともに元気になりますように。。- 7月31日
-
るえ
ありがとうございます。゚(゚´ω`゚)゚。💓
- 7月31日

メメタァ
凄くわかります同じです。。
ママ友いない
保育園いってない
実家遠い
パパ平日仕事、忙しい時は週末も仕事です!
るえさんのお子さんは一日中イヤイヤとのことなので、私のとこより遥かに大変そうです。
さっきイヤイヤ発動1時間半悲鳴みたいに泣いてて、私もおかしくなりそうで爆発して、私もさっきまで泣いてました
泣きながら助けてって声に出してました
イヤイヤ期入ったばっかりなのでこれからが心配です(´;ω;`)
ママリに吐き出してくださいね。
コロナがなく、近かったらお茶したいくらいですよ( ≧Д≦)
-
るえ
おつかれさまです( ; ; )同じ環境ですね。1時間半もやられたら間違いなくこちらが発狂しますね。私は自分の髪の毛を思いっきり引っ張って怒りをおさめてました。もうこんな行動がイカれてるなと思います。ほんと、お茶してたくさん話して発散しあいたいですね( ; ; )子ども達早く大きくなれ!!!!!
- 7月31日

ムージョンジョンLOVE
魔の2歳児ですよね…。
育児書にはイヤイヤしてもお母さんは自分のことを受け止めてくれると愛情形成?ができてるからイヤイヤするんだとか、支援センターでは保育士さんから今だけだからとか色々言われますよね😢
イヤイヤが一日中だとしんどいですね…。
私も幼稚園の予定です。
実家も義実家も飛行機の距離で今年は会えそうにありません。夫は休日はしっかり育児してくれますが、平日は21時に帰ってくるので子供は寝てます。
私は専業主婦ですが、今月は10日も子供を一時保育に預けましたよ🤣コロナ自粛で子供と2人なのできつくて💦
ご飯も着替えも1人でせず私にしてと甘えてくるので、これはいけないと思い。
一時保育に預けると不思議と給食は完食、着替えもしようと努力するみたいで、先生から頑張ってるよと褒められます。
リフレッシュでも一時保育に預けていいんですよ❗️
私は2ヶ所の一時保育に登録して信頼できる保育園を見つけました😊
良い保育園が見つかりますように…
-
るえ
ゴールが見えなくて毎日しんどいですよね…1日の8割は不快な気持ちで過ごしてます。
私も一時保育利用してみます!!なんとなく引け目を感じていましたが、利用しても良いんですね✨ちょっと気持ちが楽になりました!ありがとうございます!- 7月31日
るえ
保護者のリフレッシュのために利用してもいいと書いてはあるんですけど、実際働いていらっしゃる方が預けてるのにリフレッシュなんて理由で預けていいのか、気が引けてしまいます…
はじめてのママリ
バンバン利用しましょう!
限界なのに引け目感じる必要全然ないです!!
私の住んでる地域では専業主婦の方も一時預かり利用してますよ!
出来るだけ早く預けて少し1人で休む時間作りましょう!
旦那様に預けるのも申し訳なく思う必要ないですよ。
父親なんですから、遠慮なくみてもらいましょう!
るえ
夜泣きだか寝ぼけて泣いて大暴れも何日か続いていて、本当にうんざりです。トイレにも相変わらずついてくるし一人の時間まったく無いです…朝が来るのが憂鬱です。来週、一時保育挑戦してみます。ありがとうございます!