※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやこ
妊活

甲状腺ホルモン検査でTSHが3.57。妊活中に2.5以下が良いと言われチラージンを飲むことに。チラージンで早く妊娠した経験のある方いますか?

先日甲状腺ホルモンの検査をしたらTSHが3.57あり
妊活をするなら2.5に抑えたほうがいいといわれてチラージンを毎日飲むことになりました💦
今まで全く妊娠できなかったのにチラージンを飲んで早いうちに妊娠できた方はいらっしゃいますか?

コメント

ゆき(o^^o)

チラージンを飲み始めて、半年の検査ばかりで身体つくり、その1年後に着床どまりではなく、継続できる妊娠ができました。

• ちやこ

ちやこ

私も早く妊娠できるようにがんばります!!
    ちなみにチラージン飲み始めてから太ったりしましたか?

• 7月30日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

チラージン増やしたと同時くらいに吐き気が酷く会社を休んだので、増えてはいないです。
    むしろ、食べられなくて痩せた気が、、

私、最初の妊娠時3.3、産休明け3.8あったんです。。

異常値だから、明日にでも甲状腺専門病院に行ってと、通い始めた婦人科の先生にいわれたんです。

• 7月31日
  • ちやこ

ちやこ

3.8あったら異常値なんですね💦
    私3.7で正常値だけど妊活するなら2.5までに抑えたいから薬飲もう!って言われたのであまり気にしてなかったです💦
    妊娠してからもしばらくチラージン飲んでもらうって言われました😭

• 8月1日
  • ゆき(o^^o)

ゆき(o^^o)

チラージンの量が多すぎたのか合わなくて、吐き続けました。。

つわりというよりは、副作用だったんだねと。。

出産当日まで飲み続けました。

• 8月1日
みかん

私も妊娠を希望する際、検査でTHS4あり、チラーヂン飲んでました^_^
ずっと無排卵だったのが、飲み始めてしっかり排卵するようになり、流産しましたが最初5ヶ月目で妊娠しました。

• みかん

みかん

その後また、8ヶ月後に妊娠出来て出産に至りました(^ω^)

• 7月30日
  • ちやこ

ちやこ

私も無排卵でクロミッドのんでるのでクロミッドなしで卵胞が育ってくれるといいです!
    ちなみにチラージン飲み始めて太ったりしましたか?

• 7月30日
  • みかん

みかん

いえ、太らなかったです!

• 7月30日
  • ちやこ

ちやこ

よかったです😭💓
    必死な思いで10キロダイエットしたのでホルモン剤飲んで太りたくなくて💦

• 7月30日
  • みかん

みかん

チラーヂンはほとんど副作用無いので何も変わらないですよ☺️

• 7月30日
  • ちやこ

ちやこ

安心しました🥰
    チラージン飲みながら妊活頑張ります💓
    ありがとうございます😊

• 7月30日