コメント

いちご
毎日はあまり良くないかと。下の子はチョコ系はまだあげてません。上の子すらチョコ系はたまにアイスくらいでまだあまりあげてないですよ😣

🧸 (26)
フルタイムで働いている時はとにかく時間がなく、、朝ごはんも食べられるものを食べさせてたので、バランスとか気にしてなかったですよ〜😅😅
-
はじめてのママリ
そうなんです、、
まだスプーンが使えないので、とりあえず手掴みするパンってなった時お兄ちゃんのチョコスナックパンが気にいったようでした。。
お子さん、体調崩しやすいや歯に気になる事などありませんか?- 7月30日
-
🧸 (26)
下の子は早いですよね〜🙃
うちの下の子もも1歳から食べてますが成長にトラブルや、虫歯等ないですよ〜!
歯医者には定期的に通ってますが、虫歯予備軍もなく綺麗です!と言われてます🤩- 7月30日
-
はじめてのママリ
そうですか!
少し安心しました^ ^
ですが、なるべく違うものを食べてもらうようこれからは頑張ろうと思います。- 7月30日

ママリ。
朝はそれだけでも
昼や夕飯は他食べてるんですか?
もしそうなら問題ないかと!
うちも朝は菓子パンだけ
とか1歳のときからよくありました😥
朝はなんでもいいから時間ないし食べさせてました💦
-
はじめてのママリ
そうなんです😅朝食べないと機嫌わるくなるし、食べないのも心配だし…。
でも食べるチョコスナックパンが今更気になりはじめてしまいました。
その分、昼夜は気をつけて野菜を必ず食べさせてはいます。- 7月30日
-
ママリ。
わかります😥
朝は適当な分
夕飯なるべくしっかり栄養あるの作るようにはしてますが。
難しいですよね、、- 7月30日

R
私の子達は全くと言って良いほど朝食べなくて保育園でお腹空くのでとりあえず食べれる物を食べさせてきて!と言われているので食べさせてますよ👍
チョコをダメとは言わないけど食べたら歯を磨かせてね!!と歯医者さんに言われているので食べたらすぐ歯を磨いてます😉
-
R
虫歯はありませんよ〜!
- 7月30日
-
はじめてのママリ
やはり預ける場合は食べてくれるのを食べさせた方がいいですよね🤔💦機嫌悪くなりますし…
まだスプーンが上手に使えないので手でもてるパンを朝食にしてあげてましたが…今更気になってしまいました。- 7月30日
-
R
逆に私は保育園にパンを持ってきて!と言われていますがみんなチョコパンなり持ってきてるみたいです😆
本当にこれは親の判断です!!
周りがとかではないと思いますよ!うちが良ければ良いという判断です。私の場合ですよ😆
そんなに食べ物に関してもカツカツに考えすぎもお母さん疲れちゃいますよー!気楽に頑張りましょう😍- 7月30日
-
はじめてのママリ
ありがとうございます。
今日はもうダメだー!遅刻、起きれない…って時は頼ろうと思います💦- 7月30日
-
R
それでもよいです^_^!!
お互いに頑張りましょうね💕- 7月30日

サンサン
あれ、おいしいですよね😊私も大好きです❤️
でも、1歳さんにはまだ早いかなと思います💦お兄ちゃんと同じのが食べたいとかですかね💦
和光堂のココア蒸しパンに、バナナやレーズンを入れれば、チョコスナックパンよりは甘くないかもしれませんが、食べてくれそうな気がします☺️
-
はじめてのママリ
やはり早いですよね、そのようなものもあるんですね!
あまりベビーフードを食べないのでかなり見落としてました💦ためしてみます!- 7月30日

退会ユーザー
親がいいと思ってるんだったらそれでいいと思います。
上の子がすでに食べてるにしても1歳でチョコを食べてる子自体少ないと思うので、いいか悪いかで言ったら"私なら食べさせない"という人が多いと思いますよ!
-
はじめてのママリ
やはり食べさせない方がベストですよね。、、
食の関心がすごくて横取りばかりして…
どうやらチョコスナックパンがお気に入りのようでした。
何か他を考えてみます。- 7月30日

mini
親の判断ですかね😭私ならあげませんね。
-
はじめてのママリ
やはりそうですよね💦
今更いいのかな?と気になってしまいました。。
他のものを考えようと思います。- 7月30日

まいたろ
上の子がいるとそうなっちゃいますよね!
結局は親の判断になるのでサッポロままさんがいいならそれでOKだと思います😊
チョコパンは上は食べないので買いませんが、甘いパンはしょっちゅう食べちゃってます!
-
はじめてのママリ
自分で進んで食べてくれるとすごく助かるんですよね💦気付けばチョコスナックパンばかりでした。。もう味は覚えてしまったので、頑張れる時は積極的に違うものを食べさようと思います。
- 7月30日

退会ユーザー
全くだめではないと思いますが菓子パンにしろチョコパンはおやつの時間にあげます。
菓子パンあげておやつの時間も別にあるなら甘いものとりすぎになるので
娘は毎日ではなく土日だけ好きな菓子パン選ばせて食べさせています。
-
退会ユーザー
ちなみにチョコは依存性が高いので毎日あげていたら毎日食べないと気が済まなくなるので控えるなら今のうちにがいいかなと。
- 7月30日
-
はじめてのママリ
それは困りますね💦
気づけばチョコスナックパンばかりほしがり、もしかしたら依存が少なからずあるのかもしれませんね、、
なるべくご飯は違うものを与えようと思います。- 7月30日
はじめてのママリ
そうなんですね💦
上の子はパパにもらってすっかりハマってしまいました、、下の子も食にかんして興味深々でよく横取りにきます…あまり進んではよくないですよね、、