体温計についてです。電池を交換マークが付くので交換しなくてはと思い…
体温計についてです。
電池を交換マークが付くので交換しなくてはと思いつつまだ出来ていません。
昨夜寝る前に鼻水がいきなり止まらなくなり(薬飲みました)ました。アレルギー性鼻炎持ちです。
コロナも怖いので最近は子供と一緒に私も体温測っています。私は大人用。子供は子供用です。
電池マークが付くのは大人用です。
でもそれなりに測れるので測っています。
寝る前にいつも通り測ると38.2と出て、えっ⁈と焦りもう一度測ると36.1度。平熱は35.8〜36.2あたりだと思います。ほぼ35.0台。時間をおいて今度は子供用の早いやつで測ると36.4度。だいたい子供の早いやつで測ると高くでますが、大人が使ってるやつで測ると平熱なので、36.4が出ると平熱ぐらいだなと思ってます。
(説明下手ですいません)
基本、平熱が35.0台が多いので37.5近くなるとしんどくなります。昨夜はしんどいとかまったくなく鼻水出るなぐらいで。38.2度出たのは1度だけで、体温計壊れてるのか発熱したのかわかりません。電池もなくなってきてるので。2.3日前も体温計ならないなぁと思って見たら高くでていて(36.8)もう一度やり直しすると36.0で。
今朝は普通の体温計で36.0。基礎体温36.7。なので熱もないです。体調も変わりありません。
鼻水が気になりますが昨夜ほどではありません。
前置きが長くなりましたが、発熱の場合もっと熱続きますよね?すぐ測り直して普通の体温なら体温計が壊れていたと思ってもいいのでしょうか?
コロナも怖く、どうしていいのやら…
最近は、食材の買い物に行くか子供とお散歩して公園に遊びに行くかしかしていませんが、一昨日の火曜日に都内の病院へ行っています。マスクして消毒もこまめにしていました。
コロナなんでしょうか。
このまま熱上がらなければ大丈夫なんでしょうか。
よくわからない質問してしまいすいません。
よろしくお願いします。
- みー(5歳5ヶ月)
コメント
.。❁*
無症状患者も多いですから、コロナかどうかはなんとも言えません…。
けど、本当に熱が高ければどの体温計で何度計ろうとも高く出ると思います。
予測型で多少平熱とはずれるかもしれませんが、お子さん用をしばらく一緒に使ってみてはどうですか?
みー
お返事ありがとうございます。
無症状患者も多いからなんともいえないですよね…
その後何回測っても高く出ないので体温計の調子が悪いのかなぁと思ってます。
子供のやつで一緒に使ってみます。