何度も申し訳ありませんがまたご協力お願い致します😣✨今テラスハウスの…
いつもお世話になっております🙇♂️
何度も申し訳ありませんがまたご協力お願い致します😣✨
今テラスハウスの賃貸ですが築年数が古く、カビの臭いや(入居当初から)虫問題(ゴキブリ、クモ、ムカデ頻繁に出ます)で引越しするつもりです。
引越し先の階数で悩んでおります。
・鉄筋コンクリート
・同じマンションの棟違い
・家賃同額
・エレベーター無し
・オートロック無し
間取りや日当たり、虫の事を考えると3階にしたいのですが、息子が活発になってきて、これから2人目も生まれるので、足音や階段の登り下りの事を考えると1階が良いのかなぁと思っております。
皆さんならどちらにするかいいねをお願い致します🙇♂️✨
また1階、3階ともにメリットデメリット教えていただける方はコメント頂きたいです🥺
たくさん意見聞きたいのでよろしくお願い致します。
- ぺこ(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)

ぺこ
虫や日当たりを我慢して①にする🙋♀️

ぺこ
音対策や階段頑張って②にする🙋♀️

まま
こんにちは!
二階→エレベーター無し
四階→エレベーター有り
現在一階です。
二階エレベーター無しは大変そのものでした。上の子が一歳なる前でしたので、ベビーカーかついで、荷物+娘で
本当に億劫でたまらなかったです。
お子さんがこれから生まれるのであれば、尚更しんどいと思います。
四階の時は、エレベーターあったので楽でしたが、目の前が駐車場スペース挟んで林?森?だったので、カメムシ、カナブンとか良く飛んでましたが、家の中に出た事はないです。
日当たりは良く、洗濯物もすぐ乾くしカーテンも良く開けて日光浴もできました。
が、子供抱えてエレベーターまったりしんどいなあと思う部分はありました。
現在一階ですが、ダンゴムシがベランダに100匹以上死んでます。ゴキちゃんもベランダで死んでました。殺虫剤撒いてるので、、、
これがストレスすぎてベランダを封鎖。洗濯物は浴室乾燥
日当たりも、よくはなく前が通りなのでカーテンも閉めっぱなしです。
ただ、買い物帰りなど楽ですし、上の子がドンドンやってもまあ、いいか。って思える心の余裕が出てきました。
掃除機も時間気にせず掛けてます笑
防犯面は心配ですが、鍵かけて🔑今のところ特に大丈夫そうです。
なんか感想文みたいになりましたが、参考になればと思います。
-
ぺこ
こんばんは✨
コメントありがとうございます🙇♂️
やはり子供や荷物抱えて階段はキツいですよね、、、😭
そっか!上の階でも中に出る事は無くても飛んでくる虫がいるんですね!💦
盲点でした😫
100匹以上、、、。
それはストレスになります。
殺虫剤撒いてたら外で死んでくれるなら私も次の家ではすぐ殺虫剤撒こうと思います!
ベランダは今は一切触らずですか??
ご自身で掃除などは定期的にされてますか?🧹
私ももしそーなった時自分で掃除出来るか不安で、、、(笑)
防犯面も気を付けます!🙇♂️
日当たり良くないのも辛いですが外に出れば陽に当たれますもんね😊🌻
色々と教えていただき大変助かりました!🥺
ある程度の覚悟もできました!笑
ありがとうございます🎶😌- 7月30日
-
まま
前にカマキリが飛んできてベランダにたまご産んでて🥚びっくりしました笑
なんで我が家なの⁉️と
私は虫が嫌いで、蟻でさえ直視すると気持ち悪くて触るのも無理です。
ベランダは私はノータッチで
旦那が毎週土曜日に掃き掃除してくれてます笑
その時も、ダンゴムシめっちゃ死んでた。ゴキブリ死んでるーとか言ってました笑
たまに、小鳥さんがベランダ掃除してくれてます。笑
あと、玄関ドアも🚪隙間から入ってきたりするので、玄関側も殺虫剤必須です!!- 7月31日
-
ぺこ
えー😫💦💦
最悪ですね⚡️
蟻も大量にいられたりすると気持ち悪いですしね😥
旦那さん優しい、、、😭
私もそーなったら旦那に頼んでみます😣
ベランダで小鳥さん飼いたいくらいですね😭💦笑
お隣さんのベランダとかも同じ感じなんですか?😫💦💦
玄関からも来るんですね〜😣
教えていただいてありがたいです🥺✨
入居したらとりあえず殺虫剤撒きまくります!💪
ちなみに、ベランダ、玄関、部屋の中に置き型の殺虫剤は使ってますか?🤔
質問ばかりですいません🙇♂️
今回の妊娠を機に今まで以上に虫が無理になってしまいゴキブリなんか見ただけで吐き気がしてて、、、😥
次の賃貸では出来る限り虫を防ぎたくて😣😣- 7月31日
-
まま
すいません。下に書いちゃいました(T ^ T)
- 8月2日

まま
最悪です(T . T)
しかも、今年梅雨明けすごく遅かったせいか、ナメクジさんもゴミ捨て場に出現してましたwwww
虫パラダイス(´・ε・`)
本当に自分では絶対できないです(T ^ T)虫が平気な旦那で良かったと思います笑
お隣さんも凄いみたいで、お隣さんから、ダンゴムシに効く殺虫剤教えて貰いました笑
でも、左隣はあまり気にしないのか、植物育ててて、ベランダと玄関に置いてるんですけど、まじでそのせいで虫更によってきてる気がして腹立ちます笑
除草剤撒いてやりたい☠☠☠
置き型の殺虫剤は、玄関とベランダに吊すタイプの虫コナーズ、家の中には置くだけベープを3個設置してます。
ブラックキャップとかは、虫をおびき寄せてしまうらしいので、怖くて置いてません。
あとは、小さい子がいると、どうしても玄関のドアを素早く閉めれず、開けっぱなしにしてしまいがちで、蚊が入る🦟んですよ、
なんで、天然ハーブ🌿の虫よかスプレーを玄関に巻いてます。笑
あと、網戸にも コバエや蚊が寄り付かなくなるらしいですwww
あと、これまじでやって欲しいんですけど、換気扇の換気口?外にある換気口、あそこに百均で売ってる換気扇フィルターみたいなの貼ったほうがいいかもです。
吸い込まれてるのか、入ってくるのか、蚊より🦟脚が長い気持ち悪いやつが家で死んでる事が結構あって、侵入経路を旦那と突き止めたところ、換気扇の換気口でした☠
あとは、クーラーのホースに100均でうってるキャップをつけると、そこから虫が入ってこないですが、小さい虫はすり抜けるんですよ、なんでストッキングがオススメです。
わかります。わかります。
私も産後虫まんじで無理です
画像とか見るだけで鳥肌立つし、気持ち悪いですもん。
本当虫を絶滅させたいですww
一階は何かと虫とのお付き合いが凄いですが頑張りましょう笑
-
ぺこ
こんにちは✨
ナメクジも嫌ですよねー😭
私1回スリッパに入ってるの気づかず裸足で踏んでしまって最悪でした😥
虫パラダイス😂😂
嫌すぎるパラダイスですね🤣笑
そうなんですねー!💦
私も虫に困ったらお隣さんにそーゆうの聞いてみます😫🎶
え⁉︎それは、、、なかなか迷惑じゃないですか💦
個人の自由だけど集合住宅だしある程度考えて欲しいですね😣
ブラックキャップ虫おびき寄せちゃうんですね😫
確かに動いてる虫は居なくなったけど死骸がそこらへんにあるとは聞きました😫
確かに蚊やハエも知らぬ間に入ってきてますよね😔
私も天然ハーブの虫除け買って玄関と網戸に吹きかけときます💪✨
えー!そんな所からも、、、
油断大敵ですねほんと。
教えていただきありがとうございます🙇♂️✨
入居したらすぐに換気口に取り付けます!
うわー!まさにクーラーホースにキャップ付ける気満々でした!笑
でもストッキングににします🌻🥳
分かってもらえて嬉しいです😭
ほんと絶滅させたいですよね🥶🥶笑
色々とアドバイスいただけたので何とかやって行けそうです!💪❤️
本当にたくさん教えていただきありがとうございました🥺🌻- 8月3日
-
まま
素足でナメクジwww
最悪ですね、、😭😭😭
本当に虫ってなんでいるんですかね笑
どっか人間の目につかないところで生活して欲しいです笑
そうですね!
お隣さんが良い人だといいですね😭😭😭
中には殺虫剤とかでもクレームいれてくる人いたりすんで気をつけて下さいね。
ダンゴムシとか殺せる粉タイプの殺虫剤玄関に撒いておいたんですよ。そしたらどこぞの部屋の方からクレーム来ました。しかも意味不明なやつ。シカトしてまいてますけど。笑
粉の殺虫剤がこれまた効果的面で、すんごいバッタ、ゴキブリ、ムカデ、ダンゴムシに効いててベランダが虫の死体だらけです笑www
集合住宅とかだとブラックキャップは危険なのかな?と
他の階とかにいるやつも来たら嫌だし、、、⸜←考えすぎ。
まじでハエ、蚊🦟はいってきますからね💢駆逐してやりたいです笑
ストッキングもエアコンキャップも、定期的にお手入れしないと、排水される水が逆流してきめしまう、最悪故障になるらしいので、そこだけ気をつけて見てください(つД-`)↑エアコン業者の方に言われました。
いえいえ😭😭
お互い虫対策頑張って夏を乗り切りましょうね😭😭😭😭‼️- 8月3日
-
ぺこ
こんにちは😆
お返事遅くなり申し訳ありません🙇♂️
本当にその通りです!😫
虫と共存したく無いですよね、、、😥笑
え、そーなんですか⁉︎🙄💦
虫にも気を付けつつお隣さんにも気を付けます😫
え、自分の部屋の玄関前なら良いですよね🙄🙄
殺虫剤で迷惑かけることないですし😕
そうなんですねー!😳❤️
それは私も絶対撒きます😎
でも贅沢言うなら他で死んで欲しいですね😂
確かにブラックキャップって食べに来て死ぬってやつだからおびき寄せちゃいそうですよね💦💦
いや、私もそれくらい考えちゃいます!笑
わー!本当に色々と教えていただき大助かりです😭❤️
アドバイス頂かなかったらストッキング付けっぱなしでした(笑)
定期的なお手入れもかかさずにします🎶😊
ありがとうございます🥺🌻
はい!虫対策頑張って夏を乗り切りましょう?✨😣❤️- 8月5日
-
ぺこ
最後間違えてはてな付けてしまいました💦💦
すいません🙇♂️💦- 8月5日
コメント