3歳の誕生日に子供に自転車を贈りたい。ペダルなしのキックバイクか、補助輪つきの自転車か、三輪車か悩んでいる。補助輪つきの自転車が良いか、バランス感覚を養うためにキックバイクから始めるべきか迷っている。周りで補助輪つきの自転車を見かけないので、皆さんの自転車事情はどうなのか気になる。
子供の自転車のことで教えて下さい!
3歳の誕生日に自転車系のものを
あげたいと思っています。
まず始めに、
ペダルなしのキックして乗るもの
(スライダー?って、言うんですかね?💦)を
あげるか、
自転車に補助輪つきのものをあげるか、
三輪車をあげるか…
何から入るか分からずにいます💦
旦那は補助輪つきの自転車なら
大きくなっても乗れると言っているのですが、
私はスライダーから入ったほうが
バランス感覚が取りやすくなるのでは?
と思っています。
あと、最近補助つきの自転車を乗ってる子供を
町中で見たことがないような…
みなさんの自転車事情はどうなのでしょう?
- はじめてのママリ🔰(1歳8ヶ月, 4歳11ヶ月, 7歳)
コメント
mimi
へんしんバイクはどうですか☺️?
慣れるまではストライダー的に使えて、後からペダルを付けられます🚴♂️
しゃん
ウチはスライダーを2歳であげました😥双子だから外で乗るのを見てられないなと思い💦今では家の中をガンガンに乗り回してますよ😄
男の子なので補助輪つき自転車もありだと思いますよ!
保育園のママ友の息子さんがママが自転車の人だから一緒に乗っていて年少さんで既に補助輪なしを運転してます😄
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!
私も自転車族なので、
ありかもし!ないですね😃✨- 8月1日
25
私も同じ迷いがあったのでコメントさせていただきます😊
ストライダーを買うか、補助輪付きの自転車を買うか迷いますよね💦
それで結局、ヘンシンバイクというものを買いました!
ストライダーのような形なのですが、それ自体にペダルが付けられて、自転車にもなります!
補助輪はないので、ストライダーの形から急に自転車の形にヘンシンしちゃう感じです!
ただ、自転車になるので、ストライダーよりも重くて、最初はあまり乗りたがりませんでした。。
お友達の軽いストライダーは乗りたがるのに、自分のは乗らない!みたいな(笑)
でも、ストライダーに慣れて、ひと回りも二回りも大きいタイヤの自転車にまたがって練習するより、慣れてるストライダーにそのままペダルが付いたので、姿勢が変わらないのが良かったのか?
ペダルを付けてほんの2,3分で乗れるようになりましたよ🤗
デメリットとしては、ヘンシンバイクは特殊なカタチらしく、よくチェーンが外れたりトラブルに見舞われました。。
普通の自転車屋さんでは修理してもらえず、買ったお店でしか直してもらえませんでした。
修理代金はかかっていませんが、毎回購入店舗に持ち込むのが面倒でした。。
参考になれば幸いです😊
-
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます😍
修理のことまでありがたいです😂✨
へんしんバイク理想的なのですが、
近くにお店がなくて、要検討ですね🥺- 8月1日
鬼のパンツ😈😈😈
ストライダーも3歳からのあとからペダルつけられるのなかったですっけ??
うちは年子なので誕生日じゃないですが下の子がストライダー乗りたがったら上に買おうかなーと思ってます(´∀`)
-
はじめてのママリ🔰
ペダルつけられるのがあるようですね!
もう、その辺からわからなかったので、
ここで質問してよかったです😂✨- 8月1日
はじめてのママリ🔰
へんしんバイク調べてみました!
こんなのがあるなんて知らなかったので
ありがおうございます😍