コメント
あるぱか
次の週のメニューを全部決めて、買うものを書き出して買い物に行ってます!
あとは小松菜などの葉物は傷む前に茹でて冷凍、細々使ってます。
最近はコロナでネットスーパーも使うので高めですが、昔主人と二人暮らしの時は食費1ヶ月2万円でした✨
あるぱか
次の週のメニューを全部決めて、買うものを書き出して買い物に行ってます!
あとは小松菜などの葉物は傷む前に茹でて冷凍、細々使ってます。
最近はコロナでネットスーパーも使うので高めですが、昔主人と二人暮らしの時は食費1ヶ月2万円でした✨
「ご飯」に関する質問
息子の体重が気になります… 6歳、身長120cm、体重29.2kg ぽっちゃりとゆうよりがっしりしてる感じではあるのですが 旦那と毎日走りに行ったり、家でも基本お菓子は食べない、本人は体動かすのが好きなのでビリーズブー…
専業主婦の身分で朝から納豆ご飯と味噌汁飲んでるって贅沢ですか?? 小学校の仕事行く前の時間にでです。 大して家事もしてなくて起きたてでです笑 子どもからみて、旦那からみてです。 用意して仕事いけやってなります…
旦那の携帯をみてしまったのですが 旦那は店をしててそこのバイトの子です。 店は普通の飲食店でほぼ旦那は店に立ってません。 内容は今日はありがとうございました😭 すみませんでした! また飲みにいきましょう✨ 〇〇さ…
家事・料理人気の質問ランキング
1歳児mama
さすがです😁
いまは家族3人でおいくらくらいですか??
あるぱか
今は4万5千円くらいです。コロナでどこにも行けないので好き勝手食べてます😊
その前は3人で3万円くらいでした。
1歳児mama
それでもすごいです😲
私無駄遣いしすぎなのかな💦
3人で5.6万いきます😭😭
あるぱか
支出は悩みますよね😭
我が家も
◯新築一戸建て(注文)
◯子どももうすぐ3歳
◯主人のお昼はおにぎり(スープやサラダは気分で買うらしいです)
◯車はまだ必要ないと思い持ってません。
食費のコツは
◯メニュー、買うものを決める
◯1週間の予算を決める
◯買い出しは週1、2
かなと思います。
YouTubeで、6人家族食費4万円!とか神業主婦もいたりして、見ると結構面白いです笑😊
1歳児mama
ローンも結構ありますよね💦
なるほどー!
うち結構食べるのかな😂
ちなみに1週間の予算どのくらいにしてますか?
あるぱか
旦那様たくさん食べるのかもしれないですね😊うちの2歳児も大人女子並みに食べます笑。
本当に今は気にせず買ってますが…週6000〜9000円くらいです。お米やお酒を買う時は増えます😅
1歳児mama
結構食べます😅
おかしとかも💦
うちの子もたべるからかな😫
あーなるほど、やってみます😅