※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みるく
子育て・グッズ

哺乳瓶拒否の対処法について教えてください。哺乳瓶を全く飲まないため、お薬を飲ませるのが困難です。どうしたら良いでしょうか?

哺乳瓶拒否を根拠強く飲ませれるよーにした方どうされたか教えて欲しいです。
私は薬を飲まないといけないのですが、4ヶ月まで完母で育てたから全く飲まないし無理やり飲ませると必ずギャン泣きします。死ぬんじゃないかレベルまで泣いたらもう諦めますがわりと頑張って少しでも飲ませています。
でも、ちゃんと飲んでくれる事は無くもうどうしたら良いかわかりません。
限界までお腹を空かせていたら飲むのでしょうか?飲まない子はどんなにお腹空いてても飲みせんか?何か教えて欲しいです

コメント

ユメ

哺乳瓶の乳首や哺乳瓶のメーカーを変えてみてはいかがでしょうか?

わたしの息子もピジョンの母乳実感?しかうけつけてくれませんでした。

哺乳瓶の乳首の相性やミルクの相性が合わない可能性もあるのかと。

飲まない子はお腹を空かせても飲まないような気がします💦
限界まで飲ませてないわけではないので分かりませんが、私の子はかなり根気よく飲みませんでした😂
3ヶ月から哺乳瓶拒否出ましたが、母乳じゃ足りないので色んな方法を試して2ヶ月くらいかかってやっと飲んでくれるようになりました!

そろそろ体重戻そうかな

あげる時に乳首部分を温める。

うちはミルクぬるめで熱いのは飲まなかった、母乳の温かさこのくらいかなー?って感じであげていた

寝ぼけてる時や寝てる時にあげていた

完全無音空間

どうしても飲まない時は立ち抱っこして揺らしながらどさくさに紛れて飲ませていた

哺乳瓶のフタを緩めにしめいていた、空気が入ることを意識していた。

哺乳瓶は母乳実感(産院用だとすんなり飲んだ)

とか、やってました!

みき

私の友達は3日泣き続けたって言ってました💦4日目から少しずつ飲んでくれるようになったって言ってましたよ。