コメント
ママリ
私は食材炒めて水と酒大1を入れて灰汁を取って、みりん大2、砂糖大1/2入れて煮込む
最後に醤油大2入れてまた少し煮込む
って感じでやってますがバラ付き出たことないです(>_<)
家庭によって味付けもやり方も違うのでなんとも言えないですが…💦💦
食べきれる量を作るので冷蔵庫いれる、次の日跨ぐとかないです😂
MiKo
基本、目分量でしか料理しませんが
煮物は冷える時に味が染みます。
翌日の方が味が安定しているのはそのせいです。
-
ももんちゃん
そんなこと知ってます🤣
- 7月30日
ももんちゃん
そうなんですね、私は楽をしたいので残りを自分のお昼に回すので毎回3人分作ってます🙌子育てしてると家事に時間使うより遊び相手になってあげたいので😊
食材の量は毎回きっちり同じですか?