※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せせりはじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が入院中で旦那が友達の誕生日会に行くことに疑問を感じています。自分の判断が間違っているか、他の人の意見を知りたいと思っています。

いつも質問ばかりですがすみません

子供が生後一ヶ月激しい嘔吐で入院しています
エコー、レントゲンでは異常は見つからないものの…様子見で入院しています

旦那は何もなくて良かったね!と思っているみたいです!
ですが
コロナがまた流行りだしたのに
友達の誕生日会に行って来るねって行きました…
確かに以前から誕生日会あることは聞いてたのですが
二次会のダーツバーまで
食事だけならまだ…

子供の付き添い交代で私が食事やシャワーの時は、はいってもらってたのですが…万が一ここで他の人に迷惑かけるのが、怖いので旦那は断ろうと思います!

私の判断は間違ってますでしょうか?
またみなさんはどう思いますか?
正直離婚問題なのでは?と思ってしまいました!

コメント

さち

ちょっと旦那さん考えなしですね。
その状態で病院付き添いはやめてもらいたいですし、私なら大激怒で退院しても旦那さんと1ヶ月くらい離れます。

まりり🔰

うちの旦那もそういうタイプかもしれません😂
悪気ぜんぜんないんですけど、心配したってしょうがないから、普段通りに元気に過ごそう!だったり、医者が大丈夫って言ってくれて本当によかった!誕生日会行けるわ!だったり、とにかく楽観的なタイプです😅
たまに腹たちますが、そもそも頭の作りが違うので、嫌なことは嫌だとしっかり伝えるようにしてみるといいかもしれません。
本当に悪いご主人なら離婚問題ですけど、せっかくここまで一緒にやってきた素敵な旦那さんなのでしょうから、ボタンのかけちがいが話し合いで解決するなら、その方がいいかもしれません😊
うちの旦那アホですけど、やっぱり力仕事とか、ちょっと派手にあやす時とか、頼りになる場面もたくさんあって見直してます😂笑

☺︎

え。旦那さんこどものこと心配じゃないんでしょうか? 男の人って異常見つからなかった=なんでもなかったよかったね!てなるのなんでですかね😭 ママってまだ絶対不安ですよね。 お家にも帰れてないし、まだ1ヶ月だし😭😭 ホントに大丈夫かな〜 て不安ですよね😭😭 なのにそんなときにこんな時期に奥さんとこどもだけにして外出だなんて、、 信じられません!!
私なら怒ります!!
心配ですけど早く元気になるように祈ってます😭

はじめてのママリ

その状況でよくダーツバーまで行けますね。
せせりさんは間違ってないと思います!
今後考えちゃうレベルですよね。。
一度話し合った方が良さそうですね💦

♡

正しい判断です!
コロナっていつ感染してるのかもわからないし無症状の方も多いです。
保菌者かもしれないしましてやまだ幼い赤子。。。赤ちゃんも感染するリスクはあります。
人の旦那様に言って失礼なの承知ですが旦那さん危機管理なさすぎだと思います。
もう少し自覚してほしいし子供が入院してるのによく平気でいられるなって思います!
せせりはじめてのママリ🔰さんが怒るのも無理ないですし怒りましょう!いや、説教レベルです。正座させて説教したいです!

はじめてのママリ🔰

コロナの心配以前に生後1ヶ月の我が子入院してるのに、よく遊びに行けるなと思いました。
約束してたとはいえ、我が子<自分の遊びって事ですよね?

私本気で役所行って用紙を貰ってくる案件です。

お子さん早くよくなりますように🍀

mini

私も離婚問題になると思います。子供が入院しているなら誕生日のお祝い、ダーツバーで二次会って頭おかしいの?ってなります😭

腹が立つのでもう二度と頼らずに、子供の連絡も一切しません。子供のことが心配じゃないということだとみなします😣

にゃあん!

我が子が入院してるのに遊びに行くとかどんな神経されてるんでしょうか?他人様のご主人で言い方キツくてすみません。

更にコロナが流行っていて、飛沫感染まであるのに出歩くなんて考えられません!!

完全にアウトですよ。