赤ちゃんの奇声が続くことでストレスを感じている。主人は耳栓を提案している。耳栓をつけている方いますか?
こんにちは。赤ちゃんの奇声ってどれくらい続くんでしょうか???😥💦💦
うちの赤ちゃんは最近起きてる時間は殆ど奇声をあげています。
ぐずっているならあやせばいいのですが、いつもぐずってるわけではなく、出したいだけだったり、楽しそうにあげてたりします。
かなりの大声で、ぎええええええとか連発していて、正直ちょっと頭がおかしくなりそうです。😭
主人は耳栓買ったら?と言います。もちろん完全に遮断するのではなく軽くつけてボリュームダウンするだけで、私のストレスが減るんじゃないかと。耳栓ってしてる方いますか?
- おばけちゃん(8歳)
コメント
退会ユーザー
一時期ありますね。
赤ちゃんは、声を出して遊んでたりもします。
こんな声が出るんだ!とか。
色々と勉強中ですね(❁´ω`❁)
ずっと続くわけではないですよー。
うちも奇声あげてましたが、そのうち無くなりました。
奇声をあげたり舌を鳴らしたりして、喉の震えや口の振動を感じながら声を出す練習ですね♬
carinaki
まだまだ奇声、あげてますよ笑
最近はうーーーん、ババババ!!!とか、んまんまんまーーーー!!って叫びまくってて爆笑してます*\(^o^)/*
-
おばけちゃん
9ヶ月でもまだまだですか!?音量とか頻度は変わりましたか?可愛い奇声なら歓迎なんですが😓
- 7月1日
-
おばけちゃん
思ったんですけど、わたしが、ばばばばとかまんまままーとか言ってたら、真似して早めにぎゃあさあから以降してくれるかな?😅
- 7月1日
-
carinaki
そうかも知れませんね!たぶんまんまんまんまーとか、ばぶばぶばぶーとかは赤ちゃんが言いやすい音だと思うので、ママが言って聞かせてみるのも良いかも知れませんね!- 7月4日
-
おばけちゃん
ありがとうございます!トライしてみます!◟꒰◍´Д‵◍꒱◞
- 7月4日
おばけちゃん
舌鳴らしてます!成長の過程とは分かっていても毎日毎日、起きてる時間中正直しんどいです😭悪いことしてるわけではないし、問題ないのも分かってるんですが、、見守るしかないですね。ありがとうございます。