※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐟
子育て・グッズ

息子は毎日1本のジュースを飲んでいますが、多いでしょうか?買い物でジュースを見ると泣いて欲しがるため、持ち歩いています。

ジュースとかどれくらい飲ませてますか??
アンパンマンのとかスポロンとかです!
息子は毎日1本のんでるんですが多いですか??

買い物とか行ってジュースコーナーみると必ず飲みたがって泣くので持ち歩いてます😭

コメント

しろ

1回しかあげたことがないです😅

• 🐟

🐟

そうなんですね!😣飲みすぎですね

• 7月29日
まま

私も保育園帰ってきてからなどあげてます

週2.3くらいです

• 🐟

🐟

回数減らすかやめるかにします!ありがとうございます!

• 7月29日
るん(25)

ばあばの家に行くと必ずお菓子やらジュースやら貰うので、家ではなるべくあげないようにしてます!
どうしてもあげる時は土日だけにしてます!

• 🐟

🐟

うちも旦那の実家行くと必ずお菓子ジュース貰います!なるべくあげないようにします😭💦

• 7月29日
まー( ゚∀゚)ー*

うちはあげたことないです。
検診で砂糖が一番歯に悪いから、できたら食べさせないでね、といわれたので💦

• 🐟

🐟

そうなんですね😨😨歯磨き嫌いなのに甘い物ばっかり好きで💦なるべくあげないようにします💦

• 7月29日
さくらもち

長男はまだあげたことないです😂💦

• 🐟

🐟

そうなんですね!あげるきっかけはたまにはジュース飲みたいかな?って思ったのが始まりでした😅😅減らすようにします!

• 7月29日
るい

毎日一本飲んでます!!

• 🐟

🐟

そうなんですね!なんだか最近ジュースばっかり買ってる気がして😅結構お金もかかっちゃいますね🙀

• 7月29日
匿名希望

風邪をひいて、どうしても何も食べない時
旅行中や遠出中のグズってどうしようもない時
にしかあげたことないです💦
なので毎日1本は、私は多すぎると思ってしまいました

• 🐟

🐟

大人の感覚と違うというか砂糖が多いですもんね💦私だったらジュースないと寂しいです(笑)減らすようにします!

• 7月29日

小さい頃から家にはジュースを置いていません。麦茶、緑茶、牛乳のみです。ジュースを買うのはクリスマスとか誕生日、来客があるときくらいです。
でも、家族で出かけた先や、それぞれの実家に帰ったときなどはわりと好きに飲ませます😊
そのおかげかはわかりませんが、2人とも虫歯なしです。

小さい頃からそれが当たり前なので、家で欲しがることもないし、苦でもないと思います。

退会ユーザー

1歳の頃は、外出先でもまだジュースをあげたことはありませんでした。

• 7月29日
  • 🐟

🐟

特別な日に、ですね😃歯磨きも嫌いなので虫歯も心配です💦💦減らすかやめるようにします!

• 7月29日

退会ユーザー

はじめにおいしいものを覚えてしまうと、どこかで我慢をさせなければいけなくなることもあると思ったので、なるべくそういったものはあとにあとに…にしていました😂
    他の方も言われているような、だらだら食べにつながったり長く口に残るような、アメやチョコもなるべく先にのばしました。
    はじめから知らないので、親も子も我慢したりがなく楽でしたよ😊

• 7月29日
  • 🐟

🐟

なるほど〜!!最近好き嫌いも多くなってきて困ってました😭それは大人と同じ美味しいもの食べたくなっちゃいますもんね😭

• 7月29日
あちゃん

あげたことないです😭

• 🐟

🐟

そうなんですね😮!!みんな飲んでる物だと思ってました(*_*)💦

• 7月29日
  • あちゃん

あちゃん

基本お茶ばかりなのでジュースはなにこれ?みたいな顔するのと体重重すぎてあまり甘いのは上げないで!言われてるのもあります😂😂

• 7月29日
  • 🐟

🐟

逆にですね!もうジュースの味を覚えたか知らないけど今からでも控えます!👍

• 7月29日

うちの子も出かけて自販機見つけると買うまで騒ぐので買ってます💦
買い物行くと買ってもらえると覚えてしまってるので良くないなーと思いながら、騒がれると他の人に迷惑なのでついつい買ってしまいます😢

• 🐟

🐟

同じですね💦💦うちも座り混んで泣いてジュース離さないので困ってました😭もう覚えてしまったみたいですね💦

• 7月29日
りな

実母がでかけると必ず飲ませたがるので、その時だけにしてます!他の時は麦茶持ち歩いてます。

でも、飲みたがるなら1日1本ならそんなに大きいものでもないし多すぎでもないかなあと私は思います。

• 🐟

🐟

あげすぎなきゃ大丈夫ですね!荷物もちょっとだけ増えるし麦茶だけにしようと思います!

• 7月29日
may

2日続けてあげた事はありますが、ジュースは大体平均すると週に1回あるかないかくらいです。
全然野菜食べないなって時に気休めで野菜ジュースあげてます!

• 🐟

🐟

最近は炭水化物ばっかり食べておやつとジュースばかりで困ってました😭とりあえずジュースはやめます!野菜ジュースの方がまだマシ??ですかね

• 7月29日
はじめてのママリ🔰

冷蔵庫に常に数本入ってますが、
麦茶やお水、牛乳など
与える飲み物をきらしてる時にあげるくらいなので
1週間に1本あげるかあげないかって感じです🤔

私の働く保育園では
毎日おやつの時間にリンゴジュースがでてます😳

• 🐟

🐟

牛乳まだあんまりあげたことないので飲ませてみます!

• 7月29日
ママリ

ジュースは2歳過ぎに初めてあげましたが、月1以下です!

• 🐟

🐟

少ないですね!うちは多すぎました😭💦

• 7月29日
  • ママリ

ママリ

1歳なら全然まだやめられますよー!
    買うのやめてみたらどうでしょう🤗
    うちは、お子様ランチについてたときと、お友達にジュースもらったときくらいしか飲ませてないです!冷蔵庫に常備していないので、スーパーで騒がれたこともないですよ!家にないのが当たり前なので🤣
    しょっちゅうジュースあげてるお友達は公園にある自販機見つけては毎日買わされてましたー😩

1歳ならお茶とお水で十分です✨ その代わりママパパも目の前でジュース飲むのは禁止になってしまいますが🤣

• 7月29日
  • 🐟

🐟

とりあえず冷蔵庫にあるので終わりにしてみます!ないのが当たり前にします!
    コップ見るだけで何飲んでるの〜?みたいに寄ってきて飲みたがるので隠れてのむようにします😂

• 7月29日

家ではあげませんし買いませんが、外に行ってアンパンマンの自販機があれば買ってあげちゃいます😂
まぁジュースは飲まなくても生きていけますから飲まないのが一番ですよね💦
と思ってもやっぱり一生飲まないことはないと思うので
少しならあげてしまいますね(笑)

• 🐟

🐟

そうですよね!とりあえずジュース飲まなくても生きて行けるし、虫歯が心配です😭

• 7月29日

退会ユーザー

でもだらだら甘いものとか飲ませたり食べさせたりしなければそんなに心配はないと思いますよ!あとはしっかり歯磨きさせれば🥺だらだら飲み食いが一番だめって歯科衛生士の母に言われました😂

• 7月29日
  • 🐟

🐟

なるほどです!!ダラダラ飲み食いいつもしてるかもしれないです😭ここで相談しといてよかったです😭ありがとうございます

• 7月29日

長男は毎日飲んでました!2歳の頃にカルピスしか飲まなくなり苦労したので、次男にはとくに飲ませてないです!
なので、欲しがりません。
友達の子が飲んでいても見向きもせず、自分の水筒取って「おちゃちゃ」っていいます。この前友達がくれたからあげようとしたらイヤイヤされました!

ダラダラ飲んだりしないで、時間決めて飲んだら水やお茶を飲ませたりすれば大丈夫だと歯医者で言われたことあります。
ダラダラ食い飲みが1番虫歯になるみたいです。

• 🐟

🐟

それは大変ですね💦カルピスしか飲まないとは😨
    勉強になりました!ありがとうございます

• 7月29日
み

外にでかけた時は見つけるとつい買っちゃいます😂😂
あとは身内が買ってきてくれたりした時です😊

• 🐟

🐟

飲みたいよね?って思ってつい買ってしまっていました!

• 7月29日
あい

子供はジュース好きですよね😭うちはヨーグルトドリンク毎日飲んでます〜💦でも本当はジュースが飲みたいみたいです😅
一応虫歯対策で飲んだ後は必ずお茶か水あげてます😥一応今のところ虫歯0です!

• 🐟

🐟

飲んだ後にお茶か水をあげるんですね!😮本当は飲みたいんだろうな〜って思ってしまいそうですね😅

• 7月29日