※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こなか
ココロ・悩み

旦那の鬱で旅行が苦痛。子どもも悲しい。相手に話して反省してほしい。毎日疲れている。

鬱の旦那に旅行に行きたいと言うことで弾丸家族初旅行しました。
旅行行けたら(行っている間)元気になる!って言ってましたが実際そんな甘くないです。
言うこと聞かない子どもがいて穏やかに行くはずなくしょっぱなから口調やばい感じでブチ切れまくってました。
私としては旅行だし、初めてだし、仲良く楽しみたい、気まずい思いや悲しい思いで終わって欲しくないととにかく気を使うことに必死でした。
結果、俺無理だわ(育児的なもの?父親としてが?)と言われ悲しくなりました。
子どもたちも悲しいし。
でも旦那がキレてるからと強く言えませんでした。言えば俺はいらない方がいいとか言って自殺願望に走るからです。
私は子どもを守れず最低だなぁっていつもおもいます。

夜も楽しかったねーも何もなく、旦那のマイナス発言を聞き終わりました。
ただひたすら悲しみと、疲れが残っただけでした。
そして、こんなに楽しくない旅行は初めてでした。

旦那の鬱の原因もその相手もわかるから本当にむかつくし、そいつのせいで全てを台無しにされ生活も危うくされたのに怒りのぶつけどころもなく1人でモヤモヤして毎日生活してます。
もー疲れた。本当に。。。
せめてその相手に少しでも今の現状を話して自分のした事を反省してもらいたい。

コメント

しっかり反省して欲しいですね。

• こなか

こなか

お話聞いてくださりありがとうございます😭

• 7月30日