保育園に書類提出できず、1の生活状況や所感が難しい。下の子は6ヶ月で苦戦中。アドバイスをお願いします。
保育園に預けるにあたって、
事前に出さないといけない書類なのですが、、
1の分娩時より今日に至る生活環境と生活状況
ってどう書けばよいでしょうか、、?
環境は義実家住まいということと、
生活状況、、!?🙄って何でしょう?(笑)
本人に対する保護者の所感(良いところ、悪いところ)
という欄もよくわかりません😂
上の子の時は1歳で預けたのでなんとなくは
わかるんですが、
下の子まだ6ヶ月で、良いところも悪いところも
よくわからないのですが😭
まだ赤ちゃんだということで苦戦しております😭
みなさんならどう書くか、など知恵をお貸しください😭
- 🐰(妊娠22週目)
コメント
退会ユーザー
難しいですね🤔
環境は祖父母、父、母同居とかですかね?
所感は人見知りが始まりました。とか、離乳食よく食べます。とか寝るのが苦手。とか、のんびりやで動くのよりゴロゴロしてるほうが好きです。とか止まってるときがないぐらいずっとズリバイしてます。とか◯◯すると笑いますとかですかね😅
はじめてのママリ🔰
1は祖父母と同居の6人家族ですかね?
4はうちの子で例えると、
人が大好きで、よく寝てよく笑う。
離乳食を食べないのと、うつ伏せが嫌いなのでズリバイもまだ出来ない(お座りは出来る)
こんな感じで書くと思います。
-
🐰
性格と所感が一緒のような感じになっちゃいました😂まぁいっか…ありがとうございます!!埋めることができました✍️
- 7月29日
Pegasus
生活状況というのは、誰と住んでいて、今まで家で主に誰がめんどうを見ていたとか、日中誰が家にいて、育児に携わってるとか、育児にまつわる家庭の状況のことかと思いますよ😊
-
🐰
ありがとございます😊生活状況わからなかったので助かりました!先程提出してきました、ありがとうございます✨
- 7月30日
🐰
ありがとうございます!所感と性格?の使い分け方難しいですけど、一緒のような感じでもいいですよね🤣本当参考になりました!おかげで埋めれました!ありがとうございます😊
退会ユーザー
確かに似たようなのになりますよね😅
こういうのって園児さん対象の書類も多いから低月齢だと困りますよねー。