※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さやか
家事・料理

最近、お肉系ばっかりだったんで魚をチャーハンかハンバーグにしてスト…

最近、お肉系ばっかりだったんで魚をチャーハンかハンバーグにしてストックしようかと思います‼️

で、サバ缶を買ってきたんですがストック作るならみなさんどんなん作りますか⁉️できたら、簡単が助かります😭

コメント

ママリ

炊き込みご飯とかですかねー?

  • さやか

    さやか

    サバ缶は、そのまま全部いれますか?

    • 7月29日
cana

トマト缶とテキトーな野菜、少しの砂糖とケチャップ入れた、トマト煮はよく食べます😄
 
あとはサバの味噌煮缶で、汁は捨てるか大人用にして、多めの水と大根とか人参いれて、サバ味噌大根、簡単です😄

  • さやか

    さやか

    ありがとうございます‼️最近、ストックがマンネリで😵バターライスやお好み焼きで、具材をかえるぐらいしかしつなくて😭トマト煮は、トマト缶とサバ缶両方使ってますか?味噌煮缶、旦那がすきでたくさんあります(笑)味噌大根は、全ていれて鍋でゆがくんでしょうか?

    • 7月29日
  • cana

    cana

    わかりますー😭いっつも同じ物ばかりで、子どもも飽きて食べなくなるとかよくあります🤣
     
    カットのトマト缶や、パックに入ってピューレになった塩分少なめなやつとかで、
    サバ缶は背びれや中骨など、ボロボロして柔らかいですが、子どもにとって硬そうなのは手でほじって取るといいとレシピに書いてありました😄
     
    味噌大根は、先に出汁と野菜だけで柔らかくなるまで煮て、後から骨とったサバの味噌煮を入れて鍋の中でガシガシ身をほぐします。ほぐれて一煮立ちしたら完成です🐟
    大根だけでもいいですが、私は玉ねぎや人参、しめじ、エリンギなど、入れてもおいしそうな野菜やきのこを適当に入れてしまいます😆

    • 7月29日
  • cana

    cana

    トマト煮は、少なめな水で先に野菜を柔らかく煮て、そこからトマト缶とサバ缶を入れて一煮立ちです😄

    • 7月29日