※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義祖母や旦那のことで、ご相談です🙇🏻かくかくしかじかで、義祖母が本当…

義祖母や旦那のことで、ご相談です🙇🏻

かくかくしかじかで、義祖母が本当に苦手です。
義祖母が変わり者であることや、数々の言動が私をイラつかせていることは、旦那は分かっています。
ちなみに数々の言動というのは、嫌味ではなく
異常な長男信仰の類になります😓
なので、私が義祖母と会うのは月1程度です。

そんな義祖母は、私の旦那ラブ。旦那が命。旦那が生きがい。旦那が義祖母の全てです。
なので、毎日旦那に連絡を取っています。長文ラブコールメールです。

義祖母は、旦那と会う口実に、
○○買ってあるから取りに来て
○○届けに行っていい?
と、頻繁に連絡してきます。

が、私はそれすら嫌です…。
旦那離れして、私たちには私たちの生活があり、別世帯だという意識をもってほしいからです。そっとしてといてほしい。
旦那を生きがいにして、私たち家族を振り回したり干渉したりしてほしくないんです💦

でも、旦那だけが会うなら、
それもやめてという権利はないですよね😔
それでもモヤモヤしてしまって…

どうすればいいでしょうか。
ちなみに、老い先短くなさそうです。
79歳ですが、軽く10年は生きます🤣笑

コメント

ma

わお。。。
私の義母も息子ラブです、
同じく○○買ってあるから取り来て 連絡多いし、旦那が誕生日迎えると食事会ひらいちゃいます、ママりんサンが仰る通り別世帯だという意識を持って欲しい。。。まさにそれです。ママりんサンの息子さんにはそういうのないですか?大丈夫ですか?💦私は娘が旦那そっくりに産まれてきたので孫フィーバーやばいです😞

旦那サンはおかあさんに
対してどんな感じなんですか?😳

lily_mimi

旦那さんに連絡を取ることは制限難しいなぁと思います😓
自分も自分の母との連絡について旦那に干渉されたら嫌だからです😣
義祖母を変えるというより、旦那さんに調整をうまくやってもらうほうがいいかなと思います!