※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
ココロ・悩み

お隣さんに貸したバウンサーを返してもらえず、ストレスが溜まっています。上手な言い方で返却を促す方法を教えて欲しいです。

お隣さんに去年赤ちゃんが生まれて、私も夏ごろ出産予定でしたが、まだ必要ないため生まれたら返してくれたらいいので、とバウンサーを貸しました。

出産前にそろそろ返さないかんねって話がお隣さんからあったのですが、出産し生まれても返してくれず。

もう少し待とうと思っていましたが、最近背中スイッチonになった息子に朝から晩までほぼだっこで更に寝不足の日々が始まりました💦

私もお隣さんからベビーバスを借りているので言いづらく😅来週1ヶ月検診が終わったらすぐに返そうとは思っていますが、水曜日なのでまだ先です😣

私が上の子で手が離せず、旦那が泣く息子を抱っこして散歩中にお隣さんと会ったとき、その姿を見ても返してくれるというような会話はなかったそうです。

返してくれるよう言おうかと旦那は言ってくれましたが、思ったことをポンと悪気なく言い方考えずにいう方なので、やめてといいました。

戸建てでお隣さんなので、これからずっと関わっていくのですが角がたたない言い方ないでしょうか?

コメント

ママリ

お隣のお子さんは今どれくらいなんでしょうか…?💦
最近背中スイッチが酷くて〜抱っこしんどくて、そろそろバウンサー試してみようと思うんだけど…バウンサー今まだ使ってる?
という感じはどうでしょうか?

返してって言いづらいですよね😭
ベビーバス返す時に、バウンサー返して欲しいって伝えるのが、貸し借りが無くなってスムーズかな?とは思います…💦

• くろ

くろ

コメントありがとうございます!
    お隣さんのこは、もうすぐ8ヶ月です😣
    すでにハイハイしてるらしく、必要ないのでは?と思ってしまいます💦

ベビーバス返すときに伝える予定だったんですが、検診まで一週間ある上に家事も昼寝も何もできず、上の子は赤ちゃん返りで泣き叫ぶしで体力が…😅

• 7月29日