※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しろくまちゃん
家族・旦那

気持ちの問題かもしれませんが、みなさんはご先祖様に守っていただいて…

気持ちの問題かもしれませんが、みなさんはご先祖様に守っていただいてるなぁと実感することはありますか?

コロナ禍で気持ちも不安定になりますが、なんとか生きていけてるのはご先祖様が見守ってくれてるからなのかなぁとふと思いました。
実家が離れているので今年のお盆はお墓参りに行けなさそうです。おそらくお彼岸も難しくとても悲しいです😭

コメント

ほのち

最近はお墓参りも全くいけなくなりましたが、見守って貰ってます☺️
ただ、見せたくない部分も見られてる気がして申し訳なく思います🙇‍♀️

たろすけ

ご先祖さまというより、丈夫に生んでくれた親に感謝だなぁって感じですかね😊✨
まぁ最終的にはご先祖さまにつながっていくかもしれないけど🤔

エビフライ

お墓参りに遠くて行けないなら、お墓のある方向に向いて声にだして拝むだけでもいいよと
霊感強い占いのおばちゃんに言われたことあります😀

さくら

ご先祖様に守ってもらえてるとい実感しています。
毎日ではないですが、ありがとうと手を合わせてます。