先月、病院に治療に行ったところ、医療事故に遭い、顔を怪我しました。…
先月、病院に治療に行ったところ、医療事故に遭い、顔を怪我しました。
大きな傷ではありませんでしたが、治療器具が顔の皮膚に入り込み、摘出して縫う手術をする羽目になりました。
目のすぐ下で、目を怪我していたらと思うとゾッとします…。
今はまだ治療経過を見ている段階です。
そんなところに、今日切手の貼られていないハガキが届きました。差出人は、個人情報保護シートが貼られていたので、料金を払ってから確認してみると、その病院からの定期検診のお知らせでした。
さすがに腹が立ちました。
単純なミスなのは分かります。誰にでもあることなのかもしれませんが、よりによって!?って感じです。
子ども宛のものでしたが、謝罪に来た際に二度と子供も病院かかるつもりはないとお伝えしました。
本当に失礼な病院です…。
旦那にも伝えたら、そんなにコトを大きくするなと言った感じでまったく役に立ちません。
旦那に病院にも腹が立って仕方ありません。
みなさんならクレームいれますか?(すでに自分でいれたのですが😓)
みなさんの旦那さんならどんな対応をされますか?
イラつきが止まらなくて、、聞かせて欲しいです!!
- うたまま
コメント
あん
弁護士に相談するかも知れませんね。
はじめてのママリ🔰
こんにちは😊
まず…、切手が貼られていないハガキが届いたのに、なぜ料金を払うハメになったのでしょうか??
-
うたまま
こんにちは!
切手が貼られていなかったので、切手代を郵便屋さんに請求されて、差出人の確認をしないまま支払いました。
意味わかりますでしょうか?💦- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
えー!!そんなことってあるんですね💦差出人でもないのに請求なんて…。
ただでさえ慰謝料請求したいくらいでしょうに、切手代支払うなんて…。
怒り心頭ですね!!
私だったらこのことを病院に電話で言います😡
そして分かってくれない旦那。というか…当てにならない旦那。ウチの旦那も同じ部類です…- 7月29日
さち
弁護士さんに経緯相談してもいい気がしますよね。
ちょっと恐ろしいですね。
治療費だけなのでしょうか?
顔だと一生残る可能性あったら、精神的苦痛とかで慰謝料もらえないんですかね??、
-
うたまま
本当に恐ろしいですよね。
小児もあり、たくさんの子供たちもかかってる病院なんです。対応も最悪です。
見舞金を用意してくる可能性は高いらしいですが、請求していないのでなんともですが…小さいですが傷は残っています😢今回のことで徹底的にやってやりたい気持ちになりました。- 7月29日
-
さち
ネットで検索すると医療事故の相談窓口色々あるみたいなので、弁護士さんだけじゃなくて県で相談窓口もあるみたいなので。
まずはそこで事情話してみて、どんな方法があるのか、例えば慰謝料請求できるのかとか、それこそ、世間に公表して謝ってもらいたいとか何か方法を聞いてみてもいいのかなと思います。
もし万が一ハーティンさんと私が同じ県で、同じ病院かかりたくないと思いますもん。
私ならその医療事故公表してほしいと思います。- 7月29日
塩
お顔の手術されているんですよね💦私だったらおちょくるのもいい加減にしろと怒鳴ってしまいそうです。旦那も私と似たような性格なので、そんなふざけた葉書が来たらおそらくクレーム入れて問いただすと思われます…
だってよりにもよって顔ですよね!?
-
うたまま
そうなんです、顔です😭傷は小さいですが残っています。歳を取ったら、その辺りのシワが深くなるんじゃないかって怯えています。。
旦那さんも一緒になって怒ってくれるなんてほんっとうに、羨ましいです…。とことん頼りないなとガッカリしました😢
ハガキの切手代、63円を持って謝りに来ると言われたんですが、塩さんでしたら来てもらいましたか?二度目だし会いたくないと思って断ってしまったのですが…- 7月29日
-
塩
63円持って謝りに来るって…
そういう事じゃないだろうがって怒鳴っちゃいそうです💦
皆さんもおっしゃるとおり弁護士を立てても良い案件だと思いますよ!私ならもう病院側と会わずにとりあえず弁護士に相談だけでも行くと思います。
ちなみに丁度隣にいる旦那がハーティンさんのご主人に「大事にしたくないのも分からなくもないですが、今回の事が息子さんやましてや娘さんにやられた事ならばこんな悠長な事を言ってられますか?顔を傷付けられた奥様の気持ちに1番に寄り添ってあげてください」とお伝えくださいと、若干ドヤ顔して申しております😅- 7月29日
-
うたまま
ご夫婦でありがとうございます🥺✨ドヤ顔もしっかり想像させていただきました🙏笑 旦那は、謝罪に来た時にはわりとしっかりめには言ってくれたのですが(わたし的には怒って欲しかったですけど😓)、切手の件についてはめんどくさそうです。
切手代がどうこうではなくて、失礼の極みすぎる対応をなんとも思わないのかってところなんですが…。- 7月29日
はじめてのママリ🔰
うちの夫だったら慰謝料請求しだしそうな案件です😱
ブチギレどころではないと思います😫
しかも切手代って...
1回断ってから「断られても普通来るだろ」ってキレますね😂←性格の悪さw
-
うたまま
慰謝料を請求するくらい真剣に怒ってくれる旦那さんで羨ましいです😣
いや、ほんとにそれです。
良識あるなら書留で送ってくるはず、と思ってます😒笑
こんなに腹立つ病院初めてです!!- 7月29日
うたまま
それは慰謝料というか、見舞金を払ってもらう前提の相談ですか??
あん
私の場合ですが、慰謝料というより、大前提として【あなた方、信頼して身を委ねていた此方に何して、その後どういう扱いをしたのか分かってますか?】ということを分からせたいですね。
精神的苦痛や弁護士さんとの相談によっては調停や裁判で慰謝料をとれるかもしれないです。
うたまま
なるほど。ちなみに、事故があったのは6/30のことでけっこう時間が経ってしまったのですが、まだ間に合うのかわかりますか??
あん
相手の病院が知らん顔する前に出来れば早い方が良いと思います。
どのような経緯でその病院に掛かり、どのような診断をされ治療の説明を受けたのか、その結果どのような医療事故に遭い、その対応がどうだったのか相手方の言葉なども含め、しっかりと思い出せるうちに無料相談へ行かれた方が良いかと思います。
弁護士に見せる必要は無いと思いますが、領収書やその手術の承諾書などがあれば揃えて手元に置いておくと良いと思います。
あん
見舞金や謝罪を受けるとあちらもこちらも一件の事故は示談によって解決したと思われかねないです。
もし、本当に弁護士に相談してみようと思われるならあちらからのアプローチは受け取らない方が良いと思います。
うたまま
詳しく教えてくださり、ありがとうございます!
無料相談、検討してみます。正直旦那も知り合いの弁護士に話したりしたみたいですが、全然あてにならなくて💧
あん
とんでもないです。少しでもお役に立てたなら嬉しいです😊
あちらから謝りに来ようとしていると言うことは事故を認めていると言うことなので、今のうちかも知れません。
お知り合いの弁護士に相談されたとのことですが、ご主人目線で考えますと
相談の結果、弁護士がはっきりとこうした方が良いという提案をしたとしても、そもそも大事にしたくないご主人がその提案を真摯に受け止めてハーティンさんに弁護士の提案に乗るように話することは難しいかと思います。
ハーティンさんの話をしっかりと聞いてくれる相性の合う弁護士と会えると良いですね。