子育て・グッズ 保育園の歯科検診で虫歯が見つかり、2ヶ月で進行する可能性について心配です。 保育園の歯科検診で虫歯が見つかりました。何本っていうのは記載がなかったのでわかりません。 2ヶ月に一回フッ素と歯科検診に歯医者さんに行ってて6月の最初には虫歯はありませんでした。 気をつけていたつもりですが結構ショックです。 軽度だと嬉しいのですが2ヶ月で虫歯って結構進行するものなのでしょうか? 最終更新:2020年7月29日 お気に入り 保育園 歯医者 はじめてのママリ🔰 コメント ❤︎り❤︎え❤︎ 息子も歯科受診の期間が長いと弱い歯が虫歯になってました。 しっかり汚れを落とす事が大事だと言われました。 7月29日 はじめてのママリ🔰 歯科検診の期間が長いとはどのくらいの期間だったんですか? 7月29日 ❤︎り❤︎え❤︎ 月1行ってますが、前回は50日程開きました。 唾液検査等で人より歯質が弱いので月1受診です(-_-;) 7月29日 はじめてのママリ🔰 そうなんですね。 何本くらい虫歯があったんですか? 7月29日 ❤︎り❤︎え❤︎ 歯質が弱い歯の1本です。 歯磨き前に撃沈率が高かったのも原因かも。 7月29日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
歯科検診の期間が長いとはどのくらいの期間だったんですか?
❤︎り❤︎え❤︎
月1行ってますが、前回は50日程開きました。
唾液検査等で人より歯質が弱いので月1受診です(-_-;)
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。
何本くらい虫歯があったんですか?
❤︎り❤︎え❤︎
歯質が弱い歯の1本です。
歯磨き前に撃沈率が高かったのも原因かも。