自転車でおんぶすると猫背になり、バランスが取りにくいです。エルゴの抱っこ紐を使用していますが、他の人のおんぶ姿を見かけないため、状況について相談したいです。
自転車に乗る時は前抱っこよりおんぶが推奨されているものの、、
私の住む街中は前抱っこしながらの人が圧倒的に多いです。
私はおんぶにしてるのですがおんぶだとバランスが上手く取れなくてフラフラ、手に力が入りすぎてつりそうです。
そしておんぶだとかなりの猫背、自転車から降りて歩いて買い物してる時も猫背、猫背猫背猫背です😭
背中を真っ直ぐにすると反り腰になります、、😔
皆さんはどうですか?
おんぶで猫背になるのは仕方ないのでしょうか?
ちなみにエルゴの抱っこ紐でおんぶしてます。
なかなか自分以外の人のおんぶ姿見られないので質問させて頂きましたm(_ _)m
- ママ🧸(4歳9ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
多少猫背にはなってたかもしれませんがそこまで気になるほどではなかったと思います🤔
私の地域もほとんど抱っこして自転車乗ってます😅大阪なのでもともと自転車マナー自体がかなり悪い地域ですが💦知り合いでも抱っこがダメというのを知らない人もいました💦子供エアバッグ代わりにしてるようなものなのに怖くないのかなって内心いつも思ってます😅
ぴーちゃん
前抱っこは違反なので、警察に見つかれば罰金ですね😅
危険性が高いからです。
おんぶは猫背にならないように背中に力入れてましたよ😄
-
ママ🧸
私の地域は警察の方もスルーしてる感じです、、😭
背中に力入れるんですね!明日そうして見ます!おんぶで猫背だとおばちゃん感がすごくて😱💦- 7月29日
るーま
都内ですが自分以外におんぶ自転車してる人見た事ないです。苦笑
そもそもおんぶしてる人がほぼいないですね。。
肩は痛いですが猫背は気になった事ないですね。子どもが小柄ってのもあるのかもですが。
紐はグレコのルーポップゼロってやつ使ってます。紐自体がだいぶ軽いです。
-
ママ🧸
都内でもそうなんですね!😨
みんなけっこうスピードだしてるしほんとに怖いです💦
猫背気にならないんですね!私はエルゴで少し位置が低いからかな、、?グレコのルーポップゼロ、見た事ないので調べてみますね、新しい抱っこ紐も検討してたので助かります、ありがとうございます✨- 7月29日
-
るーま
抱っこ自転車見てて冷や冷やしますよね。。
ゼロは新生児から使える付属品がついてて、ただのルーポップだと少しお安いです✌️
デザインはあまり選べなくてかわいくないですが😅- 7月30日
むい
おんぶしてると背中でなんかあってもわからないのが怖いのではないでしょうか。
私の学生時代おんぶ中の子に悪戯される事件あって以来、外出時のおんぶは下火ですね😓
おみ33
後ろにも乗せててなおかつ荷物のリュック、、
ごめんなさい抱っこしちゃってます😱ダメなのはわかってるんですが。。ゆっくり運転してます。警察官はスルーしてくれてます😂
-
おみ33
ちなみに家事中などはおんぶしたりしてますが、猫背にはなってないです🤔同じくエルゴの抱っこ紐です
- 7月30日
ママ🧸
私も大阪です!
おんぶしてる人見たことないです😭💦前抱っこはもしもの時危険ですよね!
おんぶめちゃくちゃ腰痛くなりませんか?猫背だからかな、やり方おかしいのかな?と思ってしまい(><)💦
退会ユーザー
やっぱり大阪なんですね😅警察も違反だと知らないんじゃないかと思うレベルですよね💦
私のときは腰より肩がやばかった記憶があります🤔
ママ🧸
警察の方みんな見て見ぬふりですよね😨
ちなみに何でおんぶされてましたか?
退会ユーザー
信号無視でさえもあからさまなもの以外は警察もスルーする地域ですもんね😅いちいち捕まえてたらキリがないんだと思います😓
4か月から6か月はおんぶ紐で6か月からチャイルドシート買うまではエルゴです!
ママ🧸
その割にだーれも通らないような道でやたら一時停止切ってたり、、(笑)👮┐(´ー`)┌
エルゴなんですね🥺エルゴだと少し位置が低いせいか?背中にフィットしなくて(~_~ )明日またじっくりつけてみます✊