※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Risako
子育て・グッズ

金曜日に予防接種、だめでしたっけ??(°_°)土曜は午後から休診です〜〜

金曜日に予防接種、だめでしたっけ??(°_°)
土曜は午後から休診です〜〜

コメント

まる

私の地域は金曜日に予防接種です…😂
金曜日だとだめなんですか??

• Risako

Risako

そうなんですね!なんか副反応が出やすいのは翌日にかけてだから、次の日なんかあっても病院空いてなかったら困ると言われたの思い出したんですが、それって土曜の話だったかなーって(*_*)

• 7月1日
  • まる

まる

そうなんですね💦
    私の住んでるところは市立病院にしか小児科がないのですが、金曜日予防接種の土日休診です😅💦
    確かに何かあったら困りますね😱

• 7月1日
  • Risako

Risako

でもとりあえず行ってみようかなーって思ってます(笑)
    次に受けられるの27日からだったんですけど、受けられ日になってらすぐに受けてますか?(°_°)

• 7月1日
  • まる

まる

二ヶ月の時は、ちょうど二ヶ月になった日に行きました(≧∇≦)笑
    早く終わらせたいので受けられる日にすぐ行っちゃいます🏃

• 7月1日
  • Risako

Risako

ですよね!早く終わらせたい〜((*゚∀゚))!!
    とりあえず今日行ってきました!
    全部で5つ??頑張ってくれました〜〜!いまのところ副反応もなくです!
    回答ありがとうございました!
    たすかりました!

• 7月1日
あやぱんxx

私は金曜日に受けてましたよ!

病院によりますが、私の行っているところは月、水、金しか予防接種やってないです。
副反応が心配なら別の曜日のほうがいいかもですね!

• Risako

Risako

そうなんですね!なんかうちの病院、次の日休みのときはだめだったような気がして、それ土曜の話だったか忘れちゃって!!(笑)
    今日行こうと思ってたのに、あれ?ってなってて(笑)

• 7月1日
  • あやぱんxx

あやぱんxx

私も次の予約は口頭でして先生によってはメモもくれないので、次いつだっけ?ってなります😂
    病院に電話して確認するのもアリかもですね!
    病院行ってできない…となってもあれですし😅

• 7月1日
  • Risako

Risako

うち予約なく間空いてから好きな時に行っていいので、ついつい先延ばしになりそうなので、暇な日早く行きたくて(;д;)!!
    病院方面に用事あったので今日行ってきました!ふつーーーにやってくれました((*゚∀゚))!
    早い回答たすかりました!ありがとうございます♡

• 7月1日
詩子

私は今日受けますよ♫
できるだけ副反応があった時に病院にかかることができる日がいいので金曜日は避けたほうがいい、ということですよね。
でも、土曜日午前がやってるなら大丈夫だと思いますよ〜
うちは仕事の関係で土曜日に受けたこともありますよ(*^_^*)

もしかかりつけ医がやってなくても、当番制でどこかの小児科はあいてると思います。不安ならそこを調べておくといいですね!

• Risako

Risako

予防接種おつかれさまです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
    最初の予防接種の説明の時にそんなこと言われたような〜〜って感じだったのでもしかしたらできなかった??とか思って(´・ω・`)でも大丈夫でした!土曜日とか、病院の閉まるギリギリとかはダメって話でした!
    早い回答たすかりました!
    今日無事に受けられました(๑• •๑)♡
    副反応こわいですよね(~_~;)
    元気でありますように(*^_^*)

• 7月1日
azu66

うちの子は肺炎球菌で必ず熱を出す子で、翌日は発熱しても様子見、翌々日まで熱が続いたら病院来てくれ、と言われているので、うちの子なら避けますね(^-^;)

• Risako

Risako

必ず熱を出すならそうですよね(´・ω・`)うちも一回目は出たのでしつわかり様子見ないとです(´-ω-`)
    どうせなら安心できる日に受けたいですよね♪次回からちゃんと予定たてようと思いました!
    回答ありがとうございます!

• 7月1日
ショーコラ

ダメではないですよー^_^;
病院によりその日しか出来ないとこもありますしね。
何かあっても、市内に一箇所は必ず小児の当番病院がありますから(OvO)

• Risako

Risako

そうですよね!当番医の先生もきっといらっしゃるかな?
    早くからの回答ありがとうございました!今日無事に接種できました!

• 7月1日
✩きょーちゃんmama✩

私は金曜日予防接種です!
何かあったら総合病院とかに電話ですかね

• Risako

Risako

今日無事に接種できました!!
    早くに回答たすかりました!
    ありがとうございました(*^_^*)

• 7月1日