※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろぽん
妊娠・出産

妊娠検査薬で2回陽性反応が出た後、出血があり心配です。化学流産の可能性があるか、妊娠しているか不安です。

教えてください・生理予定日から2週間後妊娠検査薬が陽性になり病院行ったんですが、胎嚢が確認出来ず一週間後に来てくださいと言われ土曜日に病院に行く予定でしたが、出血してしまいました。昨日検査薬をしたところ陽性で、今日出血したのでもう一度検査薬をしたところ濃い陽性反応が出ました。やっぱり化学流産ですよね。妊娠している事は無いでしょうか?
心配です。

コメント

りんご

濃い陽性が出てるのに化学流産なんですか?
出血は結構な量続いてますか?
出血が多くなり線が薄くなってくれば化学流産の可能性が高いと思いますがまだ線が濃いなら今は信じるしかないとおもいます!
土曜日に胎嚢確認できるといいですね✨

• ひろぽん

ひろぽん

返信ありがとうございます。
    ドバドバは出てないですが、トイレトペーパに付きます。
    信じてみます。

• 7月29日
  • ひろぽん

ひろぽん

せっかく出来たと思い楽しみにしていたのに悲しいです。

• 7月29日
  • りんご

りんご

私は一度流産してますが出血も何も前兆はなかったです。
    友達は便器が染まるくらい出血しましたが無事出産しました。初期は本当にじれったくてモヤモヤしますが信じるしかないし時がすぎるのを待つしかないです😭まだ流産と決まったわけではないです!排卵が遅れたから胎嚢が見えなかったのかもしれないですし。
    悲しむのは本当にダメと決まった時にしましょ!

• 7月29日
  • ひろぽん

ひろぽん

ありがとうございます。
    確率は低いと思いますが、奇跡が起こるかもしれないので祈ってます。
    どんよりしていた気持ちが楽になりました。

• 7月29日
  • りんご

りんご

妊娠するだけで奇跡です✨
    次の検診で胎嚢確認できますように☺️

• 7月29日
てんまま

生理予定日から2週間ということは、6週にはなっていますもね…通常だったら胎嚢は見えているころなので、子宮外妊娠か、化学流産の可能性が高そうですね😭土曜日受診とのことですが、明日あたり受診してみてもいいと思います!

• ひろぽん

ひろぽん

返信ありがとうございます。
    明日病院に行って診てもらいますよねー

• 7月29日
  • ひろぽん

ひろぽん

確率は低いですが、奇跡が起こるかもしれないので祈ってます。

• 7月29日