コメント
てつごろー
私も、全く同じ流れで授乳してました!
寝る時間削れて辛いですよねT_T
私は1ヶ月過ぎたあたりから、保護器で飲めるようになり、搾乳をやめました。
そのあと、直母を練習しつつ、ずっと保護器で飲ませてましたが、2ヶ月過ぎたあたりから保護器を拒否され直母オンリーにしました。その頃には直母で飲めるようになってましたかね。
てつごろー
保護器のみで赤ちゃんが満足しない、体重が増えない、だと搾乳してあげたほうがいいと思います。
保護器だけと先ほど書きましたが、ミルクも追加して混合で育ててますσ^_^;
なので、保護器のみになっても授乳回数はさほど変わりませんでしたが、授乳時間は楽になりました。特に、夜はかなり楽になりますよ!
体重増えてきたら、お口も大きくなるので、絶対直母できるようになりますよ〜(^^)
-
えるぼ412
今四キロなんですがまだまだで(T-T)
とりあえず保護器練習しないとですね!
なん㎏になれば吸ってくれるかな- 7月1日
-
てつごろー
何キロくらいで吸ってくれたか分かりませんが、うちは、2400で生まれて、1ヶ月で3100くらいでした(^^)ご参考までに。
大変ですが、その分、直母出来るようになった喜びが大きいですよ〜!
頑張ってください!- 7月1日
えるぼ412
ありがとうございます!少し元気でました。
私もできればまず保護器のみを目指してるんですが、今の量ならまだ哺乳瓶やめるのは早いですよね(T-T)
えるぼ412
保護器だけだと授乳回数や授乳時間はだいぶ変わりましたか?