卵アレルギーの症状がバラバラなことはありますか?同じような方いますか?
息子が卵アレルギー持ちです(´・_・`)
小児科で検査してもらった時、卵黄2、卵白3、オボムコイド(加熱した卵)は0でした。先生からも、加熱した卵なら大丈夫と言われました。実際、卵の入ったお菓子は食べてもなんともないので…
ですが、今朝、スクランブルエッグにして(加熱は十分して)卵を食べさせたところ、口の周りが赤くブツブツなり始めて、ご飯の後半は吐いてしまいました。小児科で検査する少し前にも、茹でた卵黄を半分ほど食べさせたところ、数時間後にブツブツが出たことがあって…でも、最近下痢気味だったので、卵を混ぜておじやにした時は何も症状がなかったり…
卵アレルギーでも、こんなに症状が出たり出なかったりバラバラすることってあるんですか?
同じような方いらっしゃいますか?
- みー(10歳)
コメント
えむ
3才の息子が同じでした!
加熱したものは大丈夫なはずなのに卵ボーロで出たのでしばらく完全除去にして1才半位から卵黄加熱したものを少しづつ食べさせて今はだいぶ食べれるようになりました!
体調によって出たり出なかったりしたと思います。
ゆっくり一口づつから始めてみてはどうですか(o^・^o)
sena
医師に体調によってアレルギーが出る可能性もあると言われました(ノ_<)
-
みー
お返事遅くなってすみません>_<
体調によっても違うんですね💦- 7月5日
みー
お返事遅くなってすみません>_<
うちはお菓子は食べれるので、卵自体は少し時間をおいて、もうすこししたら、少しずつ再開しようと思います^ ^