※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆららら
子育て・グッズ

地震に対する対策について相談です。

おはようございます!さっき地震があり揺れました(><)昨日も揺れて、その時に我が子と2人きりで『 大きな地震が来たらどうしよう』とふと、不安になりました。

抱っこして逃げれるかなとか、この子のミルクとかおむつとか持って逃げれるのかな、どうしたらいいんだろうとか色々考えてました(^_^;)

みなさんは何か対策とかされてますか?

コメント

るーまま。

うちは、リュックに重いの詰めて、手には軽いので準備してました!
とりあえず、おもつ沢山とおしりふきは大人も体ふけるのでおおめにと、スティックの粉ミルクを真っ先に詰めてました!

• ゆららら

ゆららら

なるほど、リュックに重いものですね!おしりふきは確かに大人も使えますね(^^)

私もリュックに準備しようと思います!ありがとうございます☆

• 7月1日
xxまぁこxx

地震大丈夫でしたか?
赤ちゃんがいると災害への不安が増しますよね(;_;)

非常用にミルクとオムツセットと着替えをリュックに詰めて、抱っこ紐の近くに置いてます。
でもこれだけで大丈夫か不安になります💦

• ゆららら

ゆららら

グラっと来ると一気に不安になります( ; _ ; )とにかく我が子が心配で…。

抱っこ紐もあった方が何かと便利ですね!うちはまだ一ヶ月で私が抱っこしてばかりで抱っこ紐使った事がなかったので考えてませんでした。

抱っこ紐もリュックのそばに置いておきます!ありがとうございます☆

• 7月1日
ぐります

必ず抱っこ紐で逃げてくださいね!

• ゆららら

ゆららら

はい、抱っこ紐まだ使った事がなかったので考えてませんでした(^_^;)

抱っこ紐使います!ありがとうございます☆

• 7月1日