※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽやこ
家族・旦那

旦那の荷物って私が片付けなきゃダメ!?3月に入籍して4月に引っ越したの…

旦那の荷物って私が片付けなきゃダメ!?

3月に入籍して4月に引っ越したのですが、旦那の荷物が未だにダンボールの中にあります。7箱です。
その前に一人で住んでいた頃から2年以上ダンボールの中に放置したままです。前の家は、カビ臭くダンボールにもその匂いがついてます。
2年も放置してあればいらないのに、中を見て見なきゃいるかいらないかわからないと言われ早く片付けてねと言い続けてもう3か月経ちます。
周りからは早く2人で片付けなよと言われますが、私からしてみれば全部ゴミですし、中から虫など出てきそうで怖くて触れません。
こういうのって妻も手伝ってあげなきゃなんでしょうか。

コメント

私は旦那のものにはノータッチでした!期間を決めてそれでも片付けなかったら強制的に捨ててました。ボイスで録音してたので文句言わせなかったです!

• ぽやこ

ぽやこ

やはり期間を決めるべきですよね!1度決めたんですけど、そのままにしちゃって、、、。次は期限通りにします。

• 7月29日
むぅ

私も一緒に住み始めた当初、そんな感じでした😅片付けちゃいますよーってだけ言って、とりあえずダンボールから出して種別に分けました💡

色々文句言われましたが、慣れっこなので聞き流しました( ´ω` )

• ぽやこ

ぽやこ

やはり私がやらなきゃですね、、、。 多分文句は言われないと思うので出すことだけでもやりたいと思います。

• 7月29日