旦那さんが外で仕事をしている方で、お昼お弁当を持って行ってる方!どの…
旦那さんが外で仕事をしている方で、お昼お弁当を持って行ってる方!!
どのようなおかずを入れていますか?
昨日、ミートボールとかコロッケとか入れてたんですが、暑さで喉ばっかり渇いて食べる気がせんかった!と言われました💦
確かにクーラーもないずっと太陽に照らされたようなとこに居ると、のど越しがいいものを食べたいですよね😂
旦那は、冷やしそうめんとか食べたい!って言われましたが弁当にそうめんか🤔と悩みました笑
コンビニで買うとかはたまにしてますが、皆さん今の時期どのようなおかずを入れてますか?
- まっすー(3歳11ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
🌈ママ 👨👩👧👦
お弁当に素麺や冷やし中華入れてます!笑
保冷剤でガンガンに冷やして持たせます!
ボコ
うちは毎日サンドイッチです🤣パン喉通らないんじゃない?って聞いても冷やし麺が好きじゃない人なのでご飯より良いそうです🥴
-
まっすー
サンドイッチ持たした事ないので挑戦してみたいです🥰
ありがとうございます✨- 7月29日
-
ボコ
うちはパスコのイングリッシュマフィン二つ持たせてます!腹持ちよくて美味しいです☺️
- 7月29日
夏色☆
外仕事ではないですが、お弁当作ってます!
そうめんこの前初挑戦しました✨
めんつゆを小さいペットボトルに凍らせて、めんはくっつきにくいようにゆでる時に酢を少しいれると良いと調べたら出てきました!
それに天かすやネギ、きざみのりをラップに包んで、麺は一口サイズにくるくるとまとめて入れて、ラップひいて保冷剤も当てておきました😊
冷やし中華も近々やってみようと思ってます😊
amm
あればですが
スープジャー?
お味噌汁とか持って行けるやつに
めんつゆと氷入れてくといいですよ(*^^*)
まっすー
つゆはどうしてるのですか??
🌈ママ 👨👩👧👦
冷やし中華はいつもパックのものなのでそのまま入れてます!
素麺はジップロックに入れて平たくして冷凍して入れます🤣
まっすー
なるほど!!参考になります🥰
ありがとうございます✨