※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちむ
ココロ・悩み

8歳の娘がガリガリに見えると同級生のおばあちゃんに心配され、モヤモヤしています。関わりたくないけど、悪気はないと思っています。

虐待を疑われた…?
8歳の娘のことです。
アパートの上の階のおばあちゃんに、痩せてるけどちゃんと食べさせてるの?主人と心配してたのよ。と言われてしまいました😖😖
130cm 26kgなのですが見た目はガリガリな感じです。
骨太なのと昔から少食で食事1回の量が少ないのは確かです。
でも3食食べているし、間食もしています。
まるで食べさせてないみたいな言い方に聞こえてしまい
その場は笑って過ごしましたが、結構キズつきました…。

同級生のおばあちゃんなので敢えて何もいいませんが…。
ましてや同級生も同居しているし…。
やたら近所の情報をよく知ってる方なのであまり関わりたくないですが
邪険にもできないし…
言われたことがすごくモヤモヤしています😣😣
向こうは悪気はないんだと思いますがね…😭😭😭

コメント

白うさ🐰⋆*✩⑅◡̈⃝*

うちの8歳の息子は同じ身長で24キロです( °_° )

体質ですよ、夫も同じ。いくら食べても太らない…

下の子と私は食べた分だけ🐷

ほっといて欲しいですよね( ; ᯅ ; `)

• ちむ

ちむ

私も食べたらすぐ身になるので羨ましい限りですが、こう疑われてはたまらないですよね😖
    本当にほっといて欲しいです😭😭😭

• 7月30日
のなころママ

うちは、8才135cm24㎏ですよ😃
食べても太りません。
気にしていませんし、元気だし健康です😊
それで充分です。
気にしなくていいと思います!

• ちむ

ちむ

うちも食べていて体重は増えても見た目には出てない感じです😁
    羨ましいですが疑われてしまったらたまらんですね😖
    同じく風邪も2年引いていません(笑)
    気にしないようにしてみます😊👍

• 7月30日
もな💅🏻

相手は見た目しかみてませんからね。
ちゃんと食べさせてるかどうかも目に見えたらいいんですが
The昭和の人って感じですね。

• ちむ

ちむ

昭和な九州おばあちゃんです。
    強めななまりで威圧感も半端ないんです…。
    あいさつはしますが関わりたくないです😫

• 7月30日
はじめてのママリ

うっざーー…ですね。
いるんてすよね、心配をしているフリをして勝手なことを言ってマウント取ろうとする人。承認欲求が強いんです。自分が正しいを証明したい、不安の強い人です。

うちのお隣にもいます…
人の腹さして「小さすぎるんじゃない?」とか、中指立てたくなります(笑)

同級生をお気の毒に思って、ここは気を落ち着けましょう。
目についたことを言いたいだけで、虐待とかそんなことまで考えていません。ただ何でもかんでも口を出したいというだけのはず。

ギャフンと言わせたいし、黙らせたいし、反省させたいですよね…
でもこういう人には何を言ってものれんに腕押し。

同級生から注意してもらっても、後日「私そんなつもりじゃ!」と抗議してくるでしょうから、この人は「白い花を見れば黒いと言いたい、誰にも相手にされないかまってちゃんだから近寄らない」と思うことにしましょー。

そして心の中でしっかりと境界線を引いて高めの塀を設定しておきます。
今後はすれ違っても挨拶以外に余計な世間話をさせるスキを作らないのが平和です。

私もお隣のババーと出くわしたら、すかさず気づかないふりもしくは忙しいふりをして目を合わせません(笑)

• ちむ

ちむ

本当にほっといて欲しいです。
    他所の家庭に首突っ込むなー!と言ってやりたいです😑😑
    うちの両親ですらそんなこと言わないのに…なんで他人に言われなきゃいかんだー!とフツフツしちゃいましたよ😣😣😣
    そんなこと言われても娘は気にしてないのか、会えばしっかりおばあちゃんにニコニコあいさつしています(笑)
    私もあいさつだけはしていますが、あいさつ以上は関わらないように距離を保とうと思います👍
    同級生の子とも幸いクラスは違いますし、タイプが違いあまり仲がいい感じでもないので、このままの距離感で行こうと思います。

数年後に引越しも考えているので、それまでの辛抱だと思って過ごします👍

• 7月30日
ちむ

みなさん聞いていただきありがとうございました!
心が楽になりました😊
これまで通り、距離感を保ってご近所付き合いしようと思います👍