コメント
退会ユーザー
私もテレビ、iPadに頼りがちです😂
あめりかんどっく
我が家も付けっぱなしですよ!
子供たち見てませんが笑
-
k.y.e
コメントありがとうございます!
うちは子どもが見てしまうので、だめだなと思いつつ...です😭
ずっとでは無いんですけど😔
発語がまだなので、言葉に影響してるのかなと思って😭- 7月29日
まかろん◡̈❁
自粛自粛で家に居る時間がほとんどなのに、テレビなしの育児なんて無理です😂
テレビ見て学ぶこともあると思いますよ💡
息子はテレビのおかげで、色とか車とかちゃんと言えなくても覚えるようになりましたし、テレビを見せることは悪いことじゃないとないと思いますよ☺️
-
k.y.e
優しいお言葉嬉しいです😭
家にいる時間、ほんと長いですよね...
もう1歳8ヶ月ですが、発語が無くて心配で...😔- 7月29日
-
まかろん◡̈❁
うちも少し前までは『はーい』とか『ママ』しか言えなくて、周りの同じ年の子はもっと話せてて少し焦ったりもしました😥
私もテレビはあまり見せない!テレビはあまりよくない!と思ってた時期もありました💦
でも、テレビでYouTube付けてから急に車に興味を持ち始めたり『あか!』とか『きいろ!』とか言えるようになったので、これはテレビのおかげだなと思ってます😁✨
この先ずーっと話さない訳ではないと思いますし、一緒にテレビ見て楽しむのも私は全然アリだと思います💡- 7月29日
-
k.y.e
詳しくありがとうございます🥺✨
息子がテレビを見てる時は、できるだけ話しかけて一緒に楽しむように心掛けているのですが、なかなかで...😔
言葉溜めてる時期かな?と期待はしています💦
YouTubeは見せたことがないのですが、息子さんはたくさん言葉を吸収されているようですね✨
すごいです😊🍀- 7月29日
-
まかろん◡̈❁
偉そうなこと言っておきながら、私なんか家事に夢中になって1人でテレビ見せてしまってる時間多いです😅
だからk.y.eさんの一緒に話しながら見せてるの凄いなと思いました✨
Eテレももちろん良いですが、YouTubeも勉強になる動画多いので気が向いたらぜひ♡
お互い自粛生活、頑張りすぎない程度に頑張りましょう😭✨- 7月29日
-
k.y.e
私もそういう時間もあります😭
一緒に見てる時は...です😅
YouTubeテレビに繋いで見てみます🥰
コロナが増えてきてて、また自粛が長くなりそうですね...頑張りましょう😭- 7月29日
惣菜担当
え、テレビって寝る時以外ついてるものじゃないんですか?(笑)
-
k.y.e
思わず笑ってしまい、元気出ました🤣✨✨
そうですよね!!
出産前まではそれが当たり前だったのに、急に気になって😭💦- 7月29日
納豆
うちの娘も発語はママしかないです。
たまーに、はーい的な言葉を最近やんわり言う感じです💦
来月の検診で何言われるか心配です。
テレビは朝の1時間と教育番組と夕方6時からはつけっぱなしですが、それ以外は消してます。
私はケータイはなるべく渡さないようにしてます。
旦那さんはすぐ渡すのでイライラします。
テレビとかケータイが発語遅らせるって調べるとネットとかに書いてあって気を付けてます。
でも、回答してくれた方も言うように絶対テレビなどは悪いとは思ってません。
最近テレビみてすぐ覚えて真似してて成長してるなって思ってます。
足りないのは発語だけなんですけどね…娘は💦🥺
-
k.y.e
発語、心配ですよね...
検診で心理相談を受けたのですが、発語はまだでも、ママを見ながら何かに指さしをしてママに共感を得ようとしたり、目が合っていたり、こちらが言う事をだいたいわかっていたら、発語の土台は出来てきていると言われました!
そう言って貰えても心配なのには変わりませんが...
私もスマホは渡してません!
旦那さん、渡してしまうのですね...
3JSBさんが渡さないようにされているのに、渡されると嫌ですよね😥- 7月29日
-
納豆
理解はできてるんですよね〜
ただ言葉が出てこなくてそれが心配なんです🥺
k.y.eさんの息子さんと全く同じです💦
全くです!!もお!!
いないいないばあ見せれって怒鳴ってます笑- 7月29日
-
k.y.e
本当に、全く同じですね!
心配になりますよね...
スマホよりテレビの方がいいですよね😭💦
なんか...この歳でスマホを持っている姿がちょっと嫌で...😥- 7月29日
-
納豆
ですよね💦
わかります。
なんか出かけた時とか、予防接種の時にケータイあずけてるの見たら周りはなんて思ってるのかなって気になります。
けど、下の子がまだ歩けないので抱っこしてないと行けなくてケータイ渡さないと騒ぐので私が1人で面倒見ないといけない時は頼るしかなくて…😵- 7月29日
-
k.y.e
下の子がいらっしゃったらそれは仕方ないですよね!
周りの目が気になるの、わかります😭
外出した時のスマホは、時間見るのに使うぐらいにしてます💦- 7月29日
みさ
なんなら一日中つけてる時ありますよ!
-
k.y.e
そうなんですね!
そうなる日もありますよね😭- 7月29日
k.y.e
コメントありがとうございますございます!
そうなんですね💦
どうも、シーンとした感じが苦手で...😔