※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかじんん
妊娠・出産

生理前にお腹が重たい感じで便秘か不安。妊娠時の症状は一人目と異なることも。重だるい感じでお通じも悪いかも。

生理前ちょうど一週間なんですが、なんだかお腹が重たい感じがします😥💦便秘なのか…それとも?ってかんじです。
妊娠したときって一人目のときはなくても二人目で別な症状とかもありえますか?
それとも、毎回おなじですかね?
チクチクってよりはどーんってなんか重だるいかんじです。
生理前とは少し違うけどこんなにどーんって重いのも…って感じです💦
お通じがいまいちなのかもしれませんが😥

コメント

R

1人目は
生理予定日前から
吐き気でずーっと寝込んでました
2人目は
頭痛、喉痛い、足の付け根痛いで
風邪ひいたと思って風邪薬飲んでました😂

• なかじんん

なかじんん

そうなんですね。私は一人目はぜんぜんなんともなかったのに突然納豆ご飯で吐き気やばくて😅それが、生理予定日でした。
    でも、出産予定日見たら、そもそもだいぶ過ぎてたみたいでした😅
    そのあとはしばらくあまり食欲もなく、体重が落ちましたが一人目はそんな感じだったので😂
    最近はなんでかかぜひいたわけではないけど、ずーっと喉と咳がでます。あと、夜中になると必ず吐き気しますが、たぶんこれは食べ過ぎですね😅

• 7月29日