家を建てる予定がなかったのに、話が進んで家を建てた方はいらっしゃいますか。どのくらいの期間で建てましたか。
全然家建てる予定じゃなかったけど、トントン拍子に話が進んで、家建てちゃった!って方いますか?😊✨
話が出てからどのくらいで建てましたか!?
- フライドポテト(7歳, 10歳)
フライドポテト
みなさん、コメントありがとうございます!☺️
まとめての返信で申し訳ありません😭🙏
我が家も今何件かハウスメーカーを見て比べている状況です。
一つ気になるところは、担当されるであろう方がめちゃくちゃ勧めてくるところです。でも、渋ってる旦那を後押ししてくれてる感じなので、もっと押してくれ!って内心私は思っていますwww
うちもトントン拍子で、戸建に住みたいです😭
本当にタイミングですよね!!😭
きゃみじぇら
なんとなく住宅展示場に行ってみたらどんどん話が進み家を建てる事になりました。
1月に住宅展示場に行き3月に土地契約、5月に基礎完成、6月に上棟、8月末に引き渡しでした😅
家建てれたらいいなぁ…とは思ってましたがまさかこんなに話が早く進むとは思っていませんでした。
営業さんの押しが凄かったです!
ママリ
子供が小学校に上がるまでに建てればいいやと思ってましたがセキスイハイムの家を安く買えるやつに応募したのをきっかけに1年以内で建てて引っ越しまでしました!
焦ってないからのんびりーと思っててもハウスメーカーが必死すぎて見学や間取りをお願いすると話だけでは終わらなくなりどんどん進んでしまいました💦
退会ユーザー
いつか建てようマイホームが、旦那の一言で、あっという間に進んでいきました🤣
12月末に、年明けから見てみよう!って話になり、土地探しで少し時間がかかりましたが、7月に着工、11月には引越予定です☺︎!
ママリ
結婚も決まって無い中、何となく見に行った住宅展示場で決まっちゃいました😅
4月に買って、10月中旬には完成しました!
まま
うちそうです笑
たしか去年の5.6月くらいに何となくモデルハウス見に行くようになり、7月には土地とメーカー決めて、8月から図面作成開始。
家の完成は3月初めでした。
3月まで主人の仕事の都合で転勤地にいて、4月から本社に戻るタイミングで入居ができるようにしてもらいました。
はじめてのママリ
全然建てるつもりでしたが、1年後に建てたかったです。
ただ予定が早まり、もう少し頭金準備したかったのに貯めれなくなりました。
話が出てからちょうど2年後から住み始めました。
大手ハウスメーカーが決算期に安くしてくれるというので、こんなチャンス1年後にはないかもと建てました。
コメント