※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷにぷに
家族・旦那

男の子二人 育ててます上の子(小学校四年生)が生意気で嘘つきで可愛く…

男の子二人 育ててます

上の子(小学校四年生)が生意気で嘘つきで可愛くありません
年齢的に そういうものでしょうか?

下の子が可愛いから余計に思います

コメント

*K♡MAMA*

反抗期もありますしそんなものです!ただ嘘に関しては親に見て欲しい、構って欲しいのサインだったりするので頻繁なら行動を注意して見てあげてください!

• ぷにぷに

ぷにぷに

返信ありがとうございます(^∧^)

少し 反抗期かもしれません

嘘は 頻繁ではないですが
    どうして 嘘を つくか聞いたら『お母さんに怒られるから』って言ってました

行動に注意してみます
    アドバイス ありがとうございました

• 7月1日
音

年齢があがるに連れて知恵もついてきたり口が悪くなったり生意気になってきたりしますが、嘘をつくのと年齢は関係ないのかなーと思います。
下の子がかわいいというのがあるみたいですが、それで寂しくてお母さんの気を引きたいというのもあるのかもしれません。
違っていたらすみません💦

• ぷにぷに

ぷにぷに

返信ありがとうございます(^∧^)

上の子に あまり かまってあげないので 寂しく思ってる時もあるかもしれません

なるべく 関わるように 一緒にゲームしたり 映画 みたりしてます

何故か 四才の子より 九才の子が手が かかります(T0T)

色々 アドバイスありがとうございました(о^∇^о)

• 7月1日