コメント

ママリ
クロミッドのみだとわたしは排卵日バラバラでした💦
クロミッド+hmgにしたら、2週間後に排卵が起こりました!

はじめてのままり
5日目からのクロミッド服用で、生理から16〜18日目頃に排卵が多かったです👀
クロミッド服用し始めてから2年かかってやっと妊娠しました😅✨
-
ゆーまま🔰
ありがとうございます(^o^)
その間、毎回クロミッド服用されてましたか?
あまり長く服用できないと聞いたことがあったので、、
ちなみにPOlOさんは生理周期長めでしたか?- 7月29日
-
はじめてのままり
元々無排卵月経だったようで、自力で排卵したりしなかったり、、周期も40日とか長くて😭💦2年間、かかさずクロミッド服用でした。
確かにクロミッド、初めの方に比べ1,2日くらい排卵する日が遅くなって行ったり、頸管粘液?が少なくなって来たり、あまり長く服用すると良くないみたいです!私も1年くらいはクロミッドと注射を併用して排卵してました👀- 7月29日

はじめてのママリ🔰
クロミッド飲んで14~16日に20mmになることが多かったです😊
私は自力で排卵しづらいので、いつもhcgで強制的に排卵させてました。
6周期目に娘を授かりました😌💓
-
ゆーまま🔰
6周期までは毎回クロミッド服用されてましたか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
毎周期、1日1錠5日間服用してました👍
でも2~5周期目はクロミッドだけでは育たず、hmg150という注射をクロミッド服用後に1回だけ打ってました💦- 7月29日
-
ゆーまま🔰
私も生理5日目から夕食後1錠を5日間です
注射は基本的に何日後くらいに打つんですか?
打ったら、その日にタイミングとる感じてしたか?- 7月29日
-
はじめてのママリ🔰
hmgは卵胞を育てる目的で打つのですが、1回目の卵胞チェック(私の場合はD12前後)でクロミッドの効果がない時に打ってました。注射2日後くらいに2回目の卵胞チェック、まだ育ってなければその翌日に3回目卵胞チェックとこまめに見てもらってました。
hcgは排卵させるために打つのですが、20mm前後になったら打ってたので先に書いた通りD14前後ですね。
私の通ってた病院は注射翌日にタイミング指示を言われてました🥺
でもこまめな卵胞チェックでそろそろ排卵近いなーというのがわかるので、hcg前からタイミング取り始めてましたが笑- 7月29日
-
ゆーまま🔰
下に書いてしまいました💦
詳しくありがとうございます(^o^)- 7月29日

suzu
最後の周期は飲み終わってから20日で排卵しました!2周期目です。
-
ゆーまま🔰
クロミッドのみで、注射はなしですか?- 7月29日
-
suzu
注射なしです!
- 7月29日
-
ゆーまま🔰
クロミッド服用すると、排卵日は早まりますか?
- 7月29日
-
suzu
私は無排卵なのでクロミッド飲まずに排卵したことないのでちょっとわからないです😔
- 7月29日

ゆーまま🔰
詳しくありがとうございます(^o^)
ゆーまま🔰
hmgとは、注射のことですか?
クロミッド飲まれて、何周期目で妊娠されましたか?
ママリ
クロミッドのみからはわすれましたが、hmgし始めて6周期目の陽性反応でしたが、
今回は赤ちゃんがうまく育っていなく流産と言われています💦