※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みゆ
子育て・グッズ

母乳パットがズレて濡れて困っています。寝るときに添い乳をしているため、片方がズレて服が汚れることがあります。改善方法はありますか?

母乳パットなんですが、ズレませんか?添い乳をして寝ているのですが、飲ませていない方のパットがズレて服までシミだらけ などあり濡れて気持ちが悪いし、洗濯増えます😩
いい方法ありますか?

コメント

かちん

接着面が弱いのかズレることあったので
片方に母乳パット2枚使ってました 笑

• みゆ

みゆ

やっぱりズレますよね(>_<) 2枚使い!やってみますね。ありがとうございました!

• 7月1日
3姉妹のMama♡

私も母乳かなりでたので半年くらいまでそれ悩みでしたが上のかたと同じように片方に2枚使ってました!笑
今も数時間飲ませないと張りますが服が濡れるということはなくなり1枚でも全然余裕ですし、ズレていても濡れなくなりました\(^o^)/

• みゆ

みゆ

時期が来て母乳の量も落ち着いてくると 一枚で大丈夫なんですね(^ ^) ちょっとしたイライラなので、早くそうなりたいです(>_<)
    ありがとうございました!

• 7月1日
  • 3姉妹のMama♡

3姉妹のMama♡

わかります、わかります!
    毎回服が濡れて私もなんでズレるんだよとイライラしてました(⌒-⌒; )

• 7月1日