※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sana
妊娠・出産

便秘が続いていて、妊娠中も下剤を使っています。陣痛と下る痛みの違いがわからず不安です。陣痛の痛みは生理痛とは違うのでしょうか?どんな感じなのか教えてください。

元々かなりの便秘で下剤を使用しないと出ず、妊娠してからも処方してもらった下剤を毎日飲んで出しています。なので、毎日お腹がゴロゴロだったり下るような痛みがあるので、それに慣れてしまっており陣痛に気付けるのか不安です(^_^;)陣痛と下る時の痛さは全く別物ですか??
生理痛のような…とも聞いた気がするんですが、生理痛で腰がだるいことはあっても腹痛を感じたことがなかった為どんな感じなのか教えていただけたら幸いです(>_<)

コメント

けんしんママ♡

私も妊娠前下剤飲んで
出してて
妊娠中も薬もらってました!
安心してください!
絶対陣痛だってわかります😂

• sana

sana

早速のお返事ありがとうございます(*^^*)
    やはり比べものにならない感じですかね(^_^;)ギリギリまで気づけないんじゃ…とか甘い考えでしたが大丈夫そうですね!笑 ありがとうございます!

• 7月1日
 むーも

人によっては初めは似ていると感じるかもしれませんが、本格的な陣痛となれば明らかに痛みの程度が違うので分かりますよ☺

• sana

sana

早速のお返事ありがとうございます(*^^*)
    そうなんですね!!ギリギリまで気づけなかったらどうしようとか思ってましたがそんな甘くないですよね!笑 ありがとうございます!

• 7月1日