毎日晩酌する旦那さんを持つ方🙏この間外食いったら、旦那が店主と盛り上…
毎日晩酌する旦那さんを持つ方🙏
この間外食いったら、旦那が店主と盛り上がり、うちはおつまみみたいなのが出てこないんですよ〜と店主に言っていました。
ムカついたので作ろうと思っています。
私の親も一滴も酒飲まず、そういう食卓がよくわかりません。。。
私は付き合い程度で飲み、飲み会なんかもいっていましたが、おつまみがなにがいいとかよくわかりません😅😅💦
酒のアテと言われるもの、皆さんならなにを出しますか??
アテがあればいいみたいなことを言っていたのですが、夜ご飯と別に作る必要があるんでしょうか??
食べる時間がバラバラなので、ご飯(米)はたべず、おかずだけ食べてることもあります。
つまむものがあればいいんでしょうか??💦💦
酒飲みの旦那さんをもつ奥様、何かアドバイスあればおしえてください🥰🌸
飲むのはビール、焼酎、日本酒が多いです。
- みーちゃんmama27 (9歳)
コメント
とん
枝豆、スルメ、チーズ、ウィンナー、軟骨系、が多いかな〜て感じです☺️
基本おつまみは買ってきて貰う感じですが😂
旦那はたまーーに飲むぐらいで、私の父がそんな感じのおつまみ食べてます!
くうちゃん
私も飲みますが、別で作る時もありますし晩御飯の残りで食べる時もあります☀
うちはキムチ、チーズ、明太子、とか
長芋の短冊、たたききゅうり
キャベツ塩ダレ、鶏皮ポン酢
エノキ豚巻き、豆腐ねぎ辛合え
イカ焼き、たこ焼き、アヒージョ
みたいなんとかよく作ります🍀
-
みーちゃんmama27
コメントありがとうございます😊
結構たくさんレパートリーあるんですね〜💖とても参考になりました、ありがとうございます✨✨- 7月31日
りんご
平日は別におつまみ作るのが面倒なので、きゅうりの浅漬けやキムチ、冷奴、枝豆などを常備してます🤗
休日は私も飲むので、土曜日なんかは居酒屋風メニューにしたりします。
だし巻き卵、砂肝やせせりを塩胡椒で焼いたもの、ししゃものみりん干し(スーパーで買ったのを焼くだけ)、鶏皮ポン酢、塩だれキャベツ、やみつきキュウリなどなど…
簡単にできるものを何品か作っています!
-
みーちゃんmama27
砂肝、せせり💖大好物です!居酒屋メニューいいですね〜😚😚とても参考になりました💕- 7月31日
みかぽ
うちはビール一択ですが
おつまみとして作るなら味玉や鶏皮で焼き鳥やシメサバを冷凍ストックしてます(⑉︎• •⑉︎)
柿ピーとかのりピーをお皿に出すだけでもいい気します🥰
-
みーちゃんmama27
コメントありがとうございます!
なるほど、柿ピーとかでもいいですね🥰参考にしてみます💕💕- 7月31日
はじめてのママリ🔰
ご飯の前に軽くおつまみとお酒で乾杯してガッツリご飯、もしくはそこまでお腹すいてなければあてとお酒のみの日があります(^^)
自分で作るときは、塩だれキャベツ、きゅうりの和え物、ポテサラとか簡単なものから、凝ったときは生春巻とかチヂミとかですかね🤔
あと生ハムと、主人が好きな缶詰めもあてになるそうです(^^)
-
みーちゃんmama27
コメントありありがとうございます😊
チヂミ!いいですね〜🥰🥰
缶詰!なるほど〜!
昨日生ハムとチーズにしてみました😚よかったみたいです👏
たくさんのレパートリーありがとうございます😊- 7月31日
あゆ
枝豆
冷奴
刺身
かまぼこ切ってワサビ醤油
浅漬け
唐揚げ
たこわさ
柿の種
チーズ
鶏皮ポン酢
焼き鳥
チェーン店でいいので居酒屋のメニュー検索して見てみるといいですよ。
-
みーちゃんmama27
蒲鉾!いいですね〜💕検索より、そうやって皆さんに聞くのが一番ためになります👍ありがとうございました😊💕- 7月31日
みーちゃんmama27
ウインナー!へー!!なるほど👍👍ありがとうございます😊
買ってきてもらうのもありですよね😚
とん
後は刺身ですかね☺️
旦那さんになんのおつまみが
いいか聞くとか、買ってきて貰うのが一番です🤗