※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもの性格は6ヶ月ごろから見えてくることがあります。赤ちゃんが自己主張が強い場合もありますが、個体差があります。周りの子どもと比較するのは避けると良いでしょう。

来週で、6ヶ月なのですが
子どもの性格っていつぐらいからわかりますか?😳
今の時期、よく笑ったり、声を出したりしてそれは元気だなーと思っているのですが、
おもちゃなども、ジムについているものを掴んだ後に
引っ張って取れなくて口に入れたいのに入れれなくて声を結構出して怒ったりします。これは性格なのでしょうか?
基本的に動きが激しくて、自己主張が強いのかなと思ったりしたのですが、赤ちゃんみんなそうなのかな?とか思ったり。😳
周りの友達に聞くと、
5.6ヶ月のときはマイペースな感じで、あまり大きい声を出したりはしなかったみたいで、今1歳ですがそのままマイペースでホワっとした子になったと言っていました。
ついこの間も、コロナで遅れていた4ヶ月検診へ行きましたが、
同じ月齢の子を見ていると、あまり声を出したりしている子がいなく、うちは大きい声を出したりしていました😓
6ヶ月になると大体性格って出てくるのでしょうか?

コメント

息子はよく声出して叫んでました!
性格と言うより楽しいのかなって😊
あとは怒り出した時は自我のめばえかなって!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!
    いまはどんな感じのお子さんですか?☺️❤︎❤︎

• 7月29日

退会ユーザー

あまり他のこと比べてないのですが
    自分のやりたいことはやりたい!ってちょっとこだわりというか頑固というか、良くも悪くも好奇心旺盛な感じです!

私は性格と言うよりは個人差の幅は広いけどあるあるな普通のことかなって思いました!
    その個人差が性格なのかもしれないですが😂

上手く書けてないので、伝わらなければすみません😅

• 7月29日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるろど☺️❤︎好奇心旺盛って、男の子ですしいいですね😌✨✨

いえいえ、伝わりました!☺️💓

• 7月29日

まだまだですよ😌
2歳頃くらいにようやく分かるかなと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます🥰
    そうなんですね!!😌
    すこし安心しました😂

• 7月29日
you

私は、お腹の中にいる時から性格が現れてるんだなって思ってます😂
うちの子胎動激しく蹴られて「うっ😵」とか、「この子泳いでるの⁉︎」って位ずっとぐにゃぐにゃ動いてて。いつ寝てるんだろ😅?と思ってましたが、
産まれてからもずっとよく泣きよく動き元気いっぱいで、お昼寝もあまりしないし2歳までは夜中何度も起きる子でした😂
4歳になった今ではよく寝てよく遊び、ずーっとお喋りしてる元気な子です🤗

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!!
    うちもお腹のときからずっと動いてました…😂🤣笑笑 そして寝ません🙄笑
    やっぱりそのときから、
    性格現れてるんですかねー〜!😳
    ずーっとしお喋りしてるなんてかわいいです☺️🌸💓元気が1番ですよね🥰

• 7月29日