コメント
ママリ
愛情不足でなく人見知り、場所見知りでは?😊
じーな
うちの子もそうです🙌
3歳になりますが、まだはじめての場所だとなかなか私から離れません💧
それぞれの子供の個性だと思ってます✨
みんなと同じじゃなきゃダメってことはないですよ💕💕
比べるのは他の子とじゃなくて、1年前のその子と比べてあげてください👍✨って何かで読んで私も少し楽になりました🙌❤️
-
あやか
ありがとうございます😊
最近、人と比べてしまう事が多くて。娘の事まで比べてしまって恥ずかしい限りです。
個性だと思って。出来る事に目を向けてあげたいと思いました!ありがとうございました!- 7月29日
ママリ
初めての場所、人に戸惑っただけではないでしょうか😊
うちの娘も、特に知らない大人が沢山いると離れなくなりますよ〜
娘は慎重派です😆
-
あやか
うちの娘も慎重派です。石橋叩きまくって割る派です。そうなんですね!慎重派だから。って聞くと納得しました。他の子と比べても仕方ないんですが。他の子は全然平気そうなのに。。。って不安に思ってしまいました。ありがとうございます。
- 7月29日
ホットケーキ♡
私は職員の立場からですが、
そんな姿をみると ママのこと大好きなんだなぁ〜 大切に育てられてるんだなぁ〜って思いますよ
ママがどこかに1人で行っちゃうんじゃないか…と言う不安な気持ちの部分もちゃんと育ってるんだなぁーって思います♡
1日1回 大好きだよ ママはどこにも行かないよ 〇〇ちゃんの側にいつもいるからね そんな言葉を続けることで 少しずつ離れて遊べるようになります。今は、ベッタリくっ付いていても、全然問題なしです♡
-
あやか
温かい言葉ありがとうございます。
イヤイヤ期で怒ってばかりいるので。いつも寂しい思いをしていて愛情不足なんじゃないか。って不安に思っていました。前向きに考えてみます。- 7月29日
ママ
愛情たっぷりママ大好きだからこそひっついて安心できたのでは?🥰
-
あやか
イヤイヤ期で怒ってばかりの私なので愛情不足で離れられないのかな。って不安になってました😂ありがとうございます😊
- 7月29日
5人のまま
人見知りと場所見知りだと思いますよ。
-
あやか
5人も育てられているんですね!!
そんな先輩ママさんの言葉だからなんだか安心しました。ありがとうございます😊- 7月29日
-
5人のまま
うちにも二人場所見知りと人見知りするこいますよー
- 7月29日
あやか
コメントありがとうございました。
愛情不足で人格形成に影響したらどうしよう。。。とか大げさに考えてしまいました。
今、イヤイヤ期で本当に怒ってばかりの自分なのですが。皆さんのコメントに救われました。ありがとうございます。
あやか
場所見知りなんですかね?他の子と比べても仕方ない。ってわかってるんですが。。皆は各々遊べてるのにうちのコは全然遊べなくて。普段、私がかまってないから。安心して遊べないんじゃないかな。って落ち込んでました。ありがとうございます。