皆さん毎日散歩とか行ってますか?私の場合、3ヶ月になったのでイオンや…
何度もお世話になってます😭
皆さん毎日散歩とか行ってますか?
私の場合、3ヶ月になったのでイオンやららぽーとに
やっとデビューしたところです😂
家の周りを10分ほど抱っこ紐やベビーカーで歩きます。
毎日散歩は刺激になったりよく寝るように必要でしょうか?
ベビーカーで散歩するとすぐ泣きます笑
イオンとかなら泣きません😂
しかも梅雨明けしたら真夏になりますし
外に出るのが私自身も嫌ですが、
外出して外の空気を吸ったり日に当たるのはいいことですよね😓
- ちんさん(1歳5ヶ月, 4歳6ヶ月)
コメント
ままり
今週で3ヶ月ですが、
娘の保育園の送迎、買い出し以外暑すぎて引きこもりです😂
はじめてのママり🔰
コロナが多い地域なのでイオン等は行っていませんが、抱っこかベビーカーで散歩やお庭ウロウロは毎日してます😄
長時間でなければ、外の空気吸ったり日にも当たります。
コロナが無かったら、イオンにも行ってましたー!
-
ちんさん
コメントありがとうございます!
私もまだ怖いのでららぽーとも一度のみです😂庭でも少し外に出れば違いますかね!!日に当たるのはやっぱりいいのですね🤔
ほんとコロナなければ気ままに移動できるのにですね😭- 7月29日
退会ユーザー
3ヶ月くらいから毎日散歩してます。天気が良くて、私も息子も体調が良ければ出来るだけ行ってます。
五感を育てるとか夜寝るためといいますが、私の場合、暇だからって感じですね!笑
でも、昼と夜の区別がつくのは早かったです。夜は良く寝ますよ。
朝の8時前ならまだ涼しいので外気持ち良いし、自分の目も覚めるので良いです。
でも、無理に行くものでもないかなと思います。行きたくなければ窓から外見せる程度の日もあります。特に真夏は熱中症が怖いです。
-
ちんさん
毎日されてるんですか!!💦
たしかに時間あるからふらっと外に出たくなります😂
昼夜のリズムつくのは親としてもありがたいぇすし夜寝てくれるのはもっとありがたいですね!!
初めての育児で夏なんてもうショッピングモールみたいなクーラーきいてるところじゃなきゃ無理だなと思ってしまいます😓- 7月29日
退会ユーザー
散歩は暑くて行けてないです💦イオンとかショッピングモールばかりです!うちもお店だと泣かないし、道もガタガタしてないからかよく寝てます!刺激的なのか夜もぐっすりです。刺激を与えてあげることは大事ですが、これから夏なのでお外の散歩は大人も子供も厳しいかと思いますね😅
-
ちんさん
暑いとお互い嫌になりますよね💦
やっぱりイオンとかだと泣かないですよね😂 散歩するほうが泣いてしまってほんとすぐ帰ってきてしまいますw- 7月29日
ちんさん
そうですよね😂私も暑くて抱っこ紐だと密着するしと考え散歩さぼってます😭